Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Narkotiki

2009-11-16 00:54

Два наглых тунеядца, составляющих группу "Narkotiki", произвели на свет самую бойкую и дикую русскоязычную пластинку за последние полтора года - «Планета Любовь». Они записали чертовски свежую вещь. В череде русских музыкальных западников хватало людей, которые талантливо переписывали первоисточники: английский постпанк, австралийский электропоп, канадский построк; что угодно. Сильно не хватало тех, кто, вдоволь потоптавшись на чужом материале, придумал бы совсем свое - и это именно "Narkotiki" и есть; я правда не знаю, кто еще так играет. Злободневная поп-музыка 2000-х вообще зачастую складывалась из опрометчивого и хамского комбинирования методик прошлых лет - "Narkotiki" действуют по той же схеме и наводят уж совсем издевательский постмодернизм: все, до чего дотягиваются их загребущие руки, они зачерпывают в намеренно чрезвычайных количествах.

Восьмибитная электроника, раскочегаренная до убийственных скоростей, а местами - практически грайндкор. Наплевательский панк. Забористое диско. Бравурные джазовые семплы. Рэп в доисторическом понимании, как самозабвенная похвала собственной глупости: манера читки вокалиста более всего напоминает вирши праотцов отечественного хип-хопа из самарской группы «Час пик» ну или группу «Дискотека «Авария». Музыка потеет, перекрикивает сама себя, ей все время неймется; это какой-то феноменальный энергетический биг-бадабум. Когда "Narkotiki" только появились, их поспешно окрестили ню-рейвом, и теперь понятно, что конкретно имеется в виду. Ню-рейв "Narkotiki" перемалывают так же отчаянно, как и все остальное, что попадается им на пути. Набор убер-шлягеров, способных вызвать обсессию самого нездорового толка, и даже если бы весь смысл их кричащих заявлений сводился бы к вышеупомянутому «камон».

Эти смешные дурашливые люди, сотворили, в сущности, портрет поколения Topshop - и если как следует вслушаться в их кричалки и сопелки, можно понять, что происходит в головах у значительного количества людей, обнаруживших себя взрослыми в путинскую эпоху. Чем они живут, чего они боятся, о чем тоскуют, как говорят, над чем они смеются, как любят, наконец.

Группы "Narkotiki" отметит год своего полноценного существования 21 ноября в клубе «16 Тонн». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 800 до 1600 рублей. Кроме того, после концерта за ди-джейским пультом появятся "Stoned Boys", проект Жени Горбунова из группы "Narkotiki"- именно он отвечает за саунд коллектива, а также за звучание еще тысячи проектов, о существовании которых мало кто знает - и Инспектора Ли.

Автор: Филипп Каптуренко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ