Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

"Layers" (Настольная графика)

2008-05-25 23:01

XL галерея представляет выставку группы Art Business Consulting (М. Илюхин, М. Косолапов, Н. Стручкова) - "Layers". Настольная графика.

"Вас положат на обеденный, а меня на письменный", - писала когда-то поэтесса Цветаева, малоизвестная ныне в среде офисных сотрудников, имея в виду собственный стол, за которым она, по-видимому, и сочиняла эти строки. Кто знает сколько времени проводила поэтесса Цветаева за письменным столом ежедневно и в течение какого времени, прежде чем у нее сформировалось подобное интимное отношение к месту, в которое упираются ее локти. Но можно совершенно точно сказать, что офисный клерк проводит за своим столом примерно 8 часов в день ежедневно на протяжении многих лет жизни во всех конторах, где ему доведется обитать. И что прикажете делать такому клерку, если он, к примеру, на свою беду наделен от природы живым воображением и склонен (пусть это и не указано в его CV) к размышлениям на отвлеченные темы. Вот то-то и оно.


Пусть, конечно, поэтессу Цветаеву кладут куда ей заблагорассудится, а нам, обитателям бесчисленных офисов лежать на конторских столах, это уж как пить дать. На таких, как водится, ламинированных снаружи, с дырками для компьютерных проводов, из ДСП или прессованной бумаги, на пластиковых (подешевле), на деревянных (подороже), на скрепленных буквой "Г", с прицепленными к торцам нелепыми треугольниками и кругами, на серых с кантиком, черных или белых (по моде 90-х), на разноцветных (для любителей чего-нибудь "креативного") - короче, на тех, за которыми мы проживаем большую часть своего бесценного времени. Они часть нашей жизни, наш мольберт и пленэр, и портрет, и батальная сцена разом. И мы пишем по ним свои судьбы гелиевыми ручками, спиртовыми несмываемыми маркерами, специальными водянистыми фломастерами, которыми так удобно выделять куски текста в распечатанных на корпоративном принтере документах, своими локтями, окурками, брюхом, кофейными пятнами, башмаками, а иногда, если удается нажраться не выходя из офиса, и собственным рылом. А поскольку незаменимых людей в офисе нет и поэтому столы время от времени меняют своих владельцев, то делаем мы это слоями. Коптим по очереди своим существованием ламинированную плоскость, как какие-нибудь кроманьонцы слоями коптили и зарисовывали свои пещеры или как это делается в программе Adobe Photoshop.

(Информация предоставлена организаторами)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ