Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

НеГрузовики

2009-04-17 00:47

«НеГрузовики» - это новый, оригинальный музыкальный проект от известной днепропетровской группы «...И друг мой грузовик». Абсолютно неизведанный на нашей территории жанр, приятный «разговор по душам», необыкновенные тексты и невероятные ощущения от прослушивания - некоторые критики именно группу «НеГрузовики» называют лучшим русскоязычным дебютом сезона.

Работа над первой пластинкой «Не улыбаются» нового проекта стартовала пару лет назад. Все началось с большого количества текстов лидера «Грузовиков» Антона Слепакова, которые не совсем подходили под уже ставшие привычными стандарты рок-группы. Позже все соответствующие композиции были выложены в блоге группы для бесплатного скачивания, причём с ироничной пометкой в духе «мы, конечно, не "Radiohead" и даже не «Ляпис Трубецкой», мы другие»...

Если бы тот же Noize MC был племянником Евгения Гришковца и при этом располагал бы отличным составом музыкантов, уже порядочно поигравших в рок’н’ролл и захотевших попробовать что-то новое, то получились бы именно «НеГрузовики». Их песни - гениально простые «житейские» речитативы, наложенные то ли на индустриальный лаунж, то ли на дабстеп-проекцию, какой её понимает бывший инди-рокер. Намертво врезаются в память строчки «прежде чем прочитать чёрный ящик, нужно разбить самолёт», неизбежно попадает в список любимых композиций песня «Мой знакомый», ну и успех интеллектуалов и/или блоггеров гарантирован - как и больше хвалебный, нежели издевательский эпитет - «бигудёво».

В феврале «НеГрузовики» дебютировали как концертная группа с выступлениями в нескольких городах. Концерты прошли успешно и вызвали немалый резонанс и интерес у публики к тому, что происходит на сцене. Антон Слепаков: «Мы уже почти год учимся эти вещи играть живьем. Между тем, как они звучат на пластинке и вживую, - огромная разница. Рискну предположить, что те, кто привык получать от «Грузовиков» драйв, шум, рок, - они тоже тут кое-что для себя найдут».

Концерт группы «НеГрузовики» состоится  23 апреля в клубе «16 Тонн». Начало в 21:00. Концерт откроет молодая и перспективная группа из Днепропетровска - «Сахара Сахара». Стоимость билетов 400 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ