Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко (1)

2009-08-18 00:16

Комичная ситуация, дополненная острыми диалогами в исполнении звезд российского театра. Персонаж Александра Михайлова, как-будто, продолжает тему фильма «Любовь и голуби». Нина Усатова и колоритная Кира Крейлис-Петрова -виртуозы гротеска и органичности, «заводят» зрительный зал, показывая, какие  они, эти деревенские бабы, если приглядеться к ним поближе.

Тонкий музыкальный фон, а также любовно-детективная интрига в сюжете пьесы, придают спектаклю особый шарм и динамизм. Автор, мастерски владеет языком и знанием быта российской глубинки, он талантливо и виртуозно развивает почти анекдотический сюжет этой истории. Пьеса очень добрая и сердечная. Степан Лобозеров любит своих героев, им так хочется праздника, другой, лучшей доли, внимания к себе. Актёры - звёзды российского театра с удовольствием погружаются в деревенскую жизнь, буквально  «купаются» в народном юморе. 

В этом незамысловатом, в общем-то, спектакле, не менее интересен Игорь Скляр. Зал умирает со смеху, наблюдая за метаниями его перепуганного героя - и угораздило же попасть в такую семейку! Игорь Скляр в очередной раз подтвердил свое амплуа актера тонкого комедийного склада и обаяния. А Зоя Буряк, сыгравшая в спектакле Таньку, из-за которой весь сыр-бор по сюжету и закрутился, между прочим, родом из Красноярска. Но, несмотря на «сельский» типаж, потомственная горожанка. Хотя роли «женщин из народа» за ней, похоже, закрепились накрепко, еще начиная с дебюта в фильме «Холодное лето 53-го». Позже был заметный эпизод в «Особенностях национальной охоты». Да и в спектакль «Любовь - не картошка» актриса вписалась как нельзя более удачно - этакая вольная деревенская деваха, кровь с молоком, прекрасно чувствующая свою женскую привлекательность и умело этим пользующаяся. Незадачливому Мишке приходится юзом вертеться, чтобы добиться ее благосклонности. А толку-то? Ничем ее не пронять, словно каменная! Но вот верному поклоннику грозит опасность, и сердце женщины дрогнуло… В финале, как и положено в таких спектаклях, торжествует любовь.

Комедия с танцами, песнями и частушками в двух действиях по пьесе Степана Лобозерова.
Режиссер–постановщик: Андрей Максимов (АБДТ им. Товстоногова).
Исполнители: Нина Усатова, Александр Михайлов, Кира Крейлис-Петрова, Игорь Скляр, Зоя Буряк, Кирилл Полухин.
Продолжительность: 2 часа 30 минут (с одним антрактом).

Смотрите спектакль «Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко» 20 августа в Театриуме на Серпуховке. Начало в 19:30. Стоимость билетов: от 800 рублей.

Комментарии (1)

Ерёменко Вадим 2010-11-04 10:11:17
Сегодня посмотрели этот спектакль в Тюмени. Спасибо всем и БРАВО!!!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ