Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

БЕЛЛИДАНС: НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО

2008-11-13 11:38

Для многих людей танец живота или беллиданс – редкое экзотическое "блюдо", употреблять которое следует в особых случаях. Те, кто уже научился поворачивать "ключики" бедрами, вести "волну" руками или игриво потряхивать брюшком, делают это регулярно, с удовольствием и более того: с пользой для организма, поскольку танец живота имеет общеукрепляющее действие.

Иные возразят: что такого особенного во вращении бедрами? Берешь хула-хуп – и вперед. Но кто, собственно, сказал, что танец живота ограничивается одними вращениями? Настоящий восточный танец включает в себя многоуровневые "восьмерки", "ключики", тряски и удары, горизонталеьные и вертикальные "волны", повороты и многочисленные проходки. И потом: в отличие от верчения обруча на талии, танец живота – не столько фитнес, сколько искусство. Хотя пользы от него – не меньше, чем от простых физических упражнений: от танца живота усиливается циркуляция крови в малом тазу, укрепляются мышцы «низа», все ткани активно снабжаются кислородом. О том, что такое предменструальный синдром, вы сможете забыть раз и навсегда. Ровное дыхание, которым сопровождается танец, снимает маточные спазмы, а сбалансированная работа позвоночника расслабляет мышечные "зажимы", вызывающие головную боль.

Комментарий специалиста

Как только восточный танец обрел популярность в большинстве городов России, им стали увлекаться буквально все. Любая физическая нагрузка приносит пользу лишь тогда, когда вы помните о мерах предосторожности. Если во время занятий и после них у вас болит поясница, это тревожный симптом. Он может свидетельствовать о наличии межпозвонковых грыж, при которых резкие движения строго противопоказаны. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем идти на первое занятие.

Дмитрий Широков, мануальный терапевт

Кроме того, считается, что беллиданс существенно увеличивает шансы выносить и родить здорового малыша. В танце женщина активно тренирует те группы мышц, которые мало задействованы в повседневной жизни, но крайне необходимы в "интересном положении".

Движенья твои очень скоро станут плавными

Поскольку танец живота появился у нас относительно недавно, возникло немало мифов относительно того, что нам даст танец.

Некоторые утверждают, что танец живота возможен только тогда, когда есть живот. То есть, это занятие для толстушек, которое не приведет к обретению идеальной фигуры. В действительности сложно отыскать более гармоничный и женственный вид фитнеса, чем беллиданс. Судите сами: "восьмерки" бедрами формируют гибкую изящную талию, "тряски" не только разбивают "апельсиновую корку", но и улучшают работу кишечника, что незамедлительно сказывается на состоянии вашей кожи. Волнообразные движения рук и удары плечами укрепляют грудные мышцы и "вытягивают" позвоночник, придавая вашей осанке царственный вид. Окружающие непременно заметят, как изменилась ваша походка. Кстати, оправданный риск "перекачаться" здесь отсутствует в принципе.

Других останавливает то, что танец живота в их исполнении может оказаться зрелищем не для слабонервных: пластики – ноль, в последний раз танцевала на школьной дискотеке. Ну что тут сказать. Есть такая пословица: "Полюби себя, и тебя полюбит весь мир". Танцуя восточный танец, вы будете постигать нелегкую, но бесценную науку – любовь к собственному телу. Здесь абсолютно неважно, сколько вы весите, какой у вас рост и достаточно ли упруги ваши бедра. Ведь ключевым моментом в исполнении беллиданса является индивидуальность. Даже стандартный набор основных движений у каждой женщины выглядит по-разному.

Комментарий специалиста

Многие дамы задают мне весьма странный вопрос: зачем ходить на занятия в клуб, если полки магазинов пестрят всевозможными "самоучителями"? Отвечу кратко: профессиональная тренировка и домашие упражения несут в себе разную смысловую нагрузку. Если вы хотите немного похудеть и подкачать мышцы, можно обойтись и обучающим диском. Овладеть же искусством беллиданса возможно лишь под руководством тех, кто занимается этим годами. Атмосфера, которая царит на груповых занятиях, та энергетика, которой все присутствующие делятся друг с другом не сравнится ни с какими видеопросмотрами. Мы регулярно устраиваем различные конкурсы, ездим на всевозможные тематические мероприятия. Вы всегда получите совет, где купить хороший костюм, как подобрать музыку, найдете новых друзей. Это настоящий клуб по интересам, где отдыхают не только телом, но и душой.

Шарида, преподаватель белиданса

Опять нечего надеть

Итак, первый шаг сделан. Вы записались в танцевальный клуб или, наконец-то, достали с полки видеопособие. Пришло время подумать об одежде. Идеальный наряд новичка: брюки спортивного типа, открытый топ и балетки (чешки). Танцевать босиком вы будете немного позже, когда «разберетесь» с собственным телом, босому новичку до травмы недалеко. Уже на третьем-четвертом занятии можно надеть восточный костюм. Если позволяют средства, не поленитесь съездить в специальный магазин. В целом же подойдет длинная легкая юбка с запахом и все тот же короткий топ. Обязательный элемент – специальный платок, обшитый звенящими монетками. Ритмичный звон поможет «поймать» необходимый ритм, да и сам по себе отлично поднимает настроение.Любое занятие начинается с разминки. Инструктор покажет вам, как правильно разогреть мышцы и связки, растянуть позвоночник. После этого можно приступать непосредственно к танцу. Поле того, как вы разучите базовые движения, научитесь разделять технику «низа и верха», то есть танцевать руками в совсем ином ритме, и с иной скоростью, чем животом или бедрами, инструктор покажет вам, как собрать все в единую композицию. Вы можете остановиться на этом, запомнив все пройденное, чтобы потом тренироваться самостоятельно.

Танец с экипировкой

А вы знаете, что танец живота танцуют с..

вуалью или платком. Невесомую ткань можно использовать в множестве эффектных движений, например, "вуаль Андромеды" , "Индийский капюшон" или "Шторм".

канделябром (шамадан). Такой танец традиционно исполняется в Египте на свадьбах. Зажженный канделябр на голове танцовщицы олицетворят собой очищающую стихию огня. Если вы овладеете шамаданом, можете считать себя настоящим профессионалом.

тростью. Танец с тростью символизирует собой тайную власть женщины над мужчиной. Бамбуковая палочка обшита бисером и кисточками, поэтому не скользит в руке, а наоборот, помогает вам производить более четкие движения.

и даже с саблей. Этот стиль танца живота называется «Sword» и олицетворяет собой непокорность, граничащую с необычайной сексуальностью.

Лидия Князева

Источник: mybeauty.ru

Все о спорте на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ