Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Олег Нестеров и Капелла Берлинских Почтальонов

2009-06-24 01:48

«Капелла Берлинских Почтальонов» - первый сольный проект Олега Нестерова, появившийся на свет благодаря его литературному дебюту - роману «Юбка» о Германии 1938 года. За эту книгу автор был номинирован журналом "GQ" как «Человек года» и получил премию «Степной Волк», учрежденную Артемием Троицким в рамках «Московского книжного фестиваля».

Довоенные берлинские шлягеры, переведенные на русский язык, создают эффект дежавю – кажется, что песни эти давно знаешь и любишь, они такие же родные, как песни из «Бриллиантовой руки» или «Веселых ребят», вот только по какой-то причине их у нас никто никогда почти и не слышал. Песни эти абсолютно неведомы всему миру, они родились в эпоху рейха, и только в этом их проблема. Но хорошая песня – это просто хорошая песня, и не виновата она в том, что родилась не в то время. Нестеров выбрал самые интересные и яркие, почувствовав себя немного Колумбом. У каждой из них - своя история, многие из них обросли на родине легендами и мифами, почти все они пришли из кино.

В компаньонах у Нестерова «Капелла Берлинских Почтальонов» в составе скрипки, аккордеона, гитары, акустического баса и секции ударных, которая продолжает знаменитую берлинскую традицию: почтальоны там издавна объединялись в танцкапеллы, или просто в капеллы, и играли на танцевальных вечерах.

Большая часть песен прозвучит на русском языке, в литературном переводе Олега Нестерова, чтобы при исполнении их русской публике ничего не потерялось. Однако некоторые композиции, имеющие особый фонетический колорит, будут исполнены по-немецки.Обычно концерты Нестерова проходят следующим образом: вначале Олег выходит на сцену и кратко рассказывает о феномене почтальонских танцкапелл, потом вызывает почтальонов на сцену и концерт начинается. Почти каждая песня сопровождается короткой и яркой историей. Таким образом, концерт временами перерастает в стендап-камеди. Интересной особенностью концертов, которую, кстати, Нестеров подсмотрел в кафе «Под танцующими оливами», в Льеже, является следующее: на сцене лежит листок, и каждый желающий может записаться и выступить. В нашем случае, Нестеров объявляет о такой возможности в самом начале - единственное условие, это должно быть как-то связано с Германией. Песня по-немецки, немецкий танец, стихотворение, по мере разгула концерта круг опций расширяется: анекдот про немца, сказанное с выражением немецкое слово и так далее.

Концерт состоится 27 июня в клубе "Gogol". Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 300 до 400 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.