Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сольный концерт флейтиста Николая Попова

2008-05-22 00:00

30 мая в 19.00 в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных состоится сольный концерт лауреата Всероссийского и международных конкурсов, флейтиста Николая Попова. Поводом для концерта послужил выход нового диска музыканта [Транскрипции]. Именно так выглядит название сборника: слово "транскрипции" в квадратных скобках. Транскрипции – то есть "версия", "перевод", "произношение"… Изначально написанные для струнных инструментов сонаты Шуберта и Франка, приобретают здесь новые краски и иной смысл, а авторская скрипичная редакция сонаты Прокофьева, возвращаясь к оригиналу, открывает в себе множество новых тембров и образов. Невольно создается ощущения, что музыканты спрашивают у слушателей: "Что же важнее – желание автора на века привязать свое сочинение к определенному инструменту или сама музыка?".

Любопытно, что на этом диске представлена живая запись с концерта из Малого зала Петербургской филармонии, прошедшего 22 апреля 2007 года. Для музыкантов вместе со смыслом произведений не менее важно было передать саму атмосферу концерта.

Компакт-диск [Транскрипции] – очередная совместная работа Николая Попова с пианисткой Натальей Фроловой. Выпущенный в 2005 году альбом популярной классической музыки "Флейта. Музыкальные Моменты" разошелся тиражом в несколько тысяч экземпляров. После презентации CD [Транскрипции] в Москве музыканты планируют представить его в других городах России.

Николай Попов – ученик всемирно известных флейтистов Ореля Николе и Андраша Адорьяна, выпускник Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского Корсакова. Участник и обладатель почетных премий более чем десяти международных конкурсов в Англии, Италии, Японии, России и других стран мира, он выступал в самых престижных залах России и Европы. В качестве солиста он играл с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, камерным оркестром "Виртуозы Москвы", БСО им. Чайковского, дирижерами В. Федосеевым, В. Спиваковым, Р. Мартыновым, А. Сладковским и другими. В 1998 году по приглашению экс-участника группы "Аквариум", аккордеониста и композитора, лидера петербургской группы "Vermishelli Orchestra" Сергея Щуракова, Николай Попов принял участие в записи альбома "Анабасис". С 2002 года он артист Большого Симфонического оркестра им. П. И. Чайковского.

Ближайшие музыкальные события 
Анонсы всех музыкальных событий на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ