Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Noize MC. Получи билет

2008-08-18 09:09

Один из главных ньюсмейкеров года, новый музыкальный герой современности и, наконец, недавний лауреат первой независимой премии Артемия Троицкого "Степной Волк". Возможно, самая перспективная творческая единица 1/7 части суши. "Noize MC - это истинный дух как хип-хопа, так и рок'н'ролла: быстрый, меткий, острый, смешной речитатив в живом сопровождении настоящей рок-банды".

История Noize MC - это пример человека, который "сделал себя сам". Noize MC aka Иван Алексеев стал проявлять интерес к музыке уже в 10-летнем возрасте, а в 18 организовал группу "Protivo Gunz" – альтернативный гитарный коллектив. Подавляющее большинство треков Noize MC и "Protivo Gunz" были сочинены и записаны в студенческом общежитии РГГУ, куда Ваня поступил, переехав в Москву из Смоленска. В последующие годы Noize MC участвует в различных "фристайл-баттлах" и прочих хип-хоп-соревнованиях, где регулярно занимает призовые места и оттачивает искусство рэп-импровизации, а группа "Protivo Gunz" колесит по Подмосковью, выступая в бесконечных ДК, клубах, барах и открытых площадках.

Пеерехав из общежития РГГУ в съeмную комнату на Старом Арбате, дают серию уличных концертов прямл в центре Москвы и обескураживают прохожих своим гитарным хип-хопом с элементами регги, панк-рока, гранжа и нью-метала, обильно импровизируя и используя ненормативную лексику. Далее - тур "Snickers Urbanии" по стране, на вырученные от которого средства записывается студийный материал. В сентябре 2006-го группа становится победителем всероссийского конкурса Urban Sound. В качестве главного приза ребятам снимают первый видеоклип ("Песня для радио") и размещают его в ротацию на ТВ. Скандальное видео становится одним из самых популярных клипов года. Весной 2007 года происходит подписание контракта между Noize MC и российским подразделением Universal Music Group, а осенью того же года Нойз и его музыканты выступают на разогреве у самих "Black Eyed Peas" на их концерте в Москве.

Александр Горбачeв, "Афиша": "Вместо традиционного для русского рэпа нытья у Нойза — конструктивная злость и едкий черный юмор; вместо заимствованных битов — семплы из Чижа и четыре верных электрических аккорда... Нойз МС — из тех героев, которые должны собирать дворцы спорта, которых должны бесперебойно показывать по телевизору...".

Noize MC в системе координат сегодняшнего российского шоу-бизнеса, в котором, как известно, внушительно не хватает как раз-таки составляющей "шоу" - это не просто новое музыкальное явление, а абсолютный анти-формат, наглый пинок и внушительная зуботычина в адрес унылой ТВ-действительности и однообразного FM-диапазона. Цитировать песни Ивана бесполезно, эти высказывания на злобу дня нужно слушать самому, причeм лучше именно на концертах, ведь тексты порой рождаются прямо на сцене.

22 августа, пятница
16 тонн
Начало концерта в 21:00
Стоимость билетов: 500 руб.

Посетители сайта CityOut Москва имеют возможность получить приглашение на 2 лица на этот концерт. Для этого нужно правильно ответить на вопрос:

Трек "Жизнь Без Наркотиков" Noize MC записал совместно с:

1. Марой
2. Машей Макаровой
3. Линдой
4. Юлей Чичериной
 
Ваши письма с ответами отправляйте по адресу music-konkurs@moscowout.ru. Желаем удачи!

Ближайшие музыкальные события 
Анонсы всех музыкальных событий на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ