Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

НОМ

2009-07-07 00:51

«Эксцентричный и многоликий, не вписывающийся ни в какие жанровые рамки и не стремящийся подстраиваться под вкусы публики и пристрастия масс медиа, питерский «НОМ» стал одним из самых ярких феноменов рок-сцены 90-х, создав не только узнаваемо-характерный музыкальный язык (хотя порой его стиль от альбома к альбому менялся самым непредсказуемым образом), но и цельный художественный образ, охватывающий всё: от сценических имён музыкантов и их имиджа до оформления обложек, настенной агитации и видеоряда клипов, а позднее и полнометражных художественных фильмов». - так об этом коллективе пишет в своей рок-энциклопедии Андрей Бурлака.

Основной тенденцией в творчестве является иронично-насмешливый взгляд на окружающий мир. Кроме того, группа является многоформатной, выпускает фильмы, книги, плакаты и т. п. Гениальные шутники, поэты и музыканты из «Неформального Объединения Молодежи», в отличие от Фантомаса никогда не скрывали свое лицо. Хотя маски носили, вспомнить хотя бы слоненка Гобо с шлангом от пылесоса! Какое то время назад они затихли, но уже к этому году можно смело умозаключить - «НОМ» разбушевался!  Съемки, роли в кино, проза и поэзия и великолепные концерты для избранных ценителей наполняют нашу жизнь юмором.

«НОМ» - авторы феноменальной силы кинозарисовок, безусловный культ, чье появление на сцене и сейчас воспринимается как сильнодействующее путешествие в мир метафизических антиподов. Каждый раз они придумывают нечто непознаваемое, диковинное и совершенно восхитительное - не концерт, но представление, одновременно остроумное и завораживающее, раблезианский ритуал. Когда речь идет о новой программе, - а это именно что концертная программа, альбом с этими песнями выйдет только месяца через три - все вышесказанное верно вдвойне.

От этих музыкантов всегда ждали чего-то неожиданного и особенного. Участники лихой, затейливой и глумливой рок-группы «НОМ» не менее ярко и успешно проявляют себя в смежных областях искусств. Недавно Кагадеев-старший снял во Франции и продолжение знаменитых фильмов о Фантомасе... Но в эту субботу музыканты «золотого состава» «НОМ» дадут концерт, в котором не будут думать о «побочных» успехах, а лихо и затейливо отыграют свои нетленные шлягеры: «7 %», «Скотино-рэп», «Дядюшкин табак», «Сеньга-Мосгаз» и другие.

Концерт группы «НОМ» состоится 20 июля в клубе "Gogol". Начало в 21:00. Стоимость билетов: 300 рублей (предварительная продажа), 400 рублей (в день концерта).

Фото: Артур Терентьев.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ