Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Норвегия. Взгляд снаружи и изнутри

2008-04-25 00:11

На выставке представлены работы четырех норвежских и четырех российских фотографов:
Андрей Нечаев (Россия); Дима Гущин (Россия); Екатерина Рыкова (Россия); Марк Коберт (Россия); Нанна Вессел/Nanna Wessel (Норвегия); Пол Хермансен/Pål Hermansen (Норвегия); Рольф М. Aaгaaрд/Rolf M. Aagaard (Норвегия); Эрик Бюрос/Erik Burås (Норвегия).

Цель выставки – представить российскому зрителю Норвегию через работы норвежских фотографов (взгляд изнутри), и наших соотечественников, посетивших Норвегию в качестве гостей (взгляд снаружи). Каждый автор представляет серию работ, отражающую его собственное видение Норвегии.

Так, в горных пейзажах Пола Хермансена чувствуется бесконечное величие природы, на лоне которой человек может претендовать лишь на статус гостя; фотографии Эрика Бюроса пропитаны чувством одиночества, а может, и ожидания, и дают каждому зрителю возможность представить, что же было или будет в этих словно секунду назад оставленных местах; работы Нанны Вессел рассказывают о тихой сельской жизни и, возможно, напомнят зрителю о детстве и беззаботных летних днях в деревне; фотографии Рольфа Аагаарда представляют снег не только как неотъемлемую часть жизни норвежцев, но и как удивительную субстанцию, живущую по своим собственным законам. Фотоработы Андрея Нечаева позволяют нам заглянуть в жизнь обычных норвежцев и остаться незамеченными; фотографии Екатерины Рыковой заставляют задуматься о норвежском умении радоваться каждому мгновению даже в маленьком заснеженном городке на северном побережье Норвегии; серия Марка Коберта предстает в глазах зрителя цепью как будто бы случайных мгновений, непосредственных, как сама жизнь, а работы Димы Гущина дают практически осязаемое ощущение деталей во всем – в природе, на улицах города, в интерьерах, и кажутся кадрами то ли из кино, то ли из сна.

Неповторимость творческого подхода каждого автора подчеркнута индивидуальным оформлением каждой серии фотографий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ