Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Nouvelle Vague

2009-08-17 00:41

Для создания чего-либо утонченного и стильного французам не требуется прикладывать дополнительные усилия - достаточно оставаться самими собой. Очередным подтверждением этого расхожего мнения стал проект ветеранов французской ambient/new wave сцены – "Nouvelle Vague".

Сотрудничающие друг с другом с 1998 г., продюсеры Марк Коллин и Оливье Либо пригласили к участию в проекте восемь очаровательных дам-вокалисток со всего света: шесть француженок, бразильянку и жительницу Нью-Йорка. Сами же месье вооружились гитарой и клавишными.

"Nouvelle Vague" - это, по их словам, постельные отношения между босса-новой и нью-уэйвом (new wave: nouvelle vague: новая волна). Ребята просто берут свои любимые композиции, обнажают их до самой сердцевинки и дальше уже «одевают» на свой вкус.

Дебютный альбом коллектива вышел в 2004. Он разошёлся тиражом в более чем 200000 экземпляров и получил восторженные критические отзывы. Кстати, дополнительный штрих к образу: музыканты очень не любят компьютеры и прочие цифровые технологии, их арт-директор так и сказал: «Мы каждую буковку для названия группы вырезали вручную. Это своеобразный пинок под зад модернизму».

Весной 2006 года на лейбле "The Perfect Kiss" вышел альбом "Bande a Part", названный в честь одноимённого фильма идола новой волны Жан-Люка Годара. На сей раз, помимо весьма чувственных женских голосов, мы слышим и мужской, принадлежащий Карибскому певцу Джеральду Тото (Gerald Toto).

Группа "Nouvelle Vague"  выступит 29 августа в саду «Эрмитаж» в рамках IV ежегодного международного фестиваля "NuNote Lounge Fest". Начало концерта в 19:00. Стоимость билетов: от 1500 рублей. 

Подробнее о фестивале здесь.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ