Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новая жизнь русской усадьбы

2008-02-29 06:30

У старинных русских усадеб появился шанс на возрождение: благодаря вступившему в январе 2008 года в силу закону, отменяющему мораторий на передачу памятников архитектуры в частное пользование и владение, они могут обрести рачительного хозяина, который подарит им вторую жизнь.

В рамках проекта "Русская усадьба: Место и время", который инициировала компания "Тройка Диалог",   желая привлечь внимание к исчезающей красоте – жемчужинам русской усадебной архитектуры, расположенным в непосредственной близости от Москвы и находящимся под угрозой исчезновения,   была собрана информация о 15 подмосковных усадьбах, которые оставили заметный след в отечественной культуре и истории, а также организована их фотосъемка. Часть работ, сделанных замечательными фотохудожниками Сашей Мановцевой и Максимом Серегиным, вошли в альбом с тем же названием.

Следующим этапом проекта станет выставка "Усадьбы здесь", которая пройдет в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева с 26 февраля по 16 марта.

На выставке будут  представлены  работы Саши Мановцевой и Максима Серегина из серии о русских усадьбах. В этих работах передано главное, чем поражают нас старинные усадьбы, – величие, не подвластное разрушению. Значительность и масштаб замысла, красота архитектуры, могущество, амбиции и причуды владельцев – всего этого до сих пор не утратили "русские Версали", даже если от роскошных дворцов и разбитых на английский и французский манер парков остались только руины.

Текущие выставки       
Анонсы всех выставок на CityOut Москва 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ