Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Октоберфест по-русски

2007-09-25 12:35

История Октоберфеста началась 12 октября 1810 года, в сердце Баварии - Мюнхене. С тех пор, вот уже без малого 200 лет каждую третью субботу сентября на Терезином лугу распахивают свои двери 14 шатров, в каждый из которых помещается до семи тысяч человек. По традиции только лучшие пивоварни и рестораны Мюнхена участвуют в Октоберфесте.

Кроме пива, гостей праздника ждут традиционные угощения фестиваля: горячие соленые бублики, колбаски, жареные на открытом огне цыплята, ребрышки и рыба. Повсюду звучит национальная музыка, исполняемая многочисленными баварскими оркестрами.   

В 2001 году рестораны "Бавариус" привезли Октоберфест в Москву. И с тех пор уже седьмой год в столице проводится фестиваль пива. Идут года, к празднику присоединяются новые рестораны. Конкурсов, подарков и призов становится больше. Более того, все расширяется круг участников фестиваля не только из Москвы, но и из других регионов России.

Русский Октоберфест пройдет одновременно с Мюнхенским - с 22 сентября по 7 октября как в ресторанах  "Бавариус", так и в "Дурдинъ", "Время Есть", "Beerмаркет", "Пробка", "На лестнице", "Сандуны", "Альпен Хофф", "Pancho Villa", "Porter House", "Бюргер", "За пивом", "Бир Хаус", "Штирлиц", "Шале", "Главпивторг", "Гавань в Хамовниках", "Баррандов", "Егерь мастер", "Бирштрассе".. Именно в эти праздничные дни пройдут и акции. Так, например, в ресторане "Арарат", купив 1 бокал пива, вы получите гарантированный подарок от дойтчен бир Ayinger, да и закуску впридачу ! Купив 2 кружки пива Weltenburger по 0,5л., вы получите 3-ю кружку по 0,5л бесплатно от "Beer Brothers", который специально для Октоберфеста сварит для гостей пиво Hofbrau Munchen Octoberfest. Заказав пиво Paulaner Oktoberfest в "Ганс" - вы тут же станете участниками супер лотереи. В ресторане "Деловая колбаса" вашему вниманию - эксклюзивные сорта пива. Заказав два бокала - третий в подарок! В "Колбасофф" будут представлены 4 сорта фестивального пива (полная линейка официально поставляемых сортов пива в Россию): Пауланер (Paulaner-Oktoberfest), Левенбрау (Löwenbräu-Oktoberfest), Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr-Oktoberfest), Ховброй (Hofbräuhaus-Oktoberfest). Там же - масса конкурсов, и главный приз - домашняя пивоварня. "Пяток" же самым активным участникам конкурсов в качестве приза подарит столько пива, что обпейся - ресторан откроет пивной кран на весь вечер. Все это милое безобразие будет сопровождаться специальной шоу-программой. Каждый день ассорти из баварских колбасок, метр домашней колбасы, свиная рулька, копченые ребрышки и, конечно же, Paulaner Oktoberfest, пиво, которое можно попробовать только во время праздника - все это вас ждет в "Бирхов". В "Джем-кафе" все гости смогут обменять деньги на литры! Заказав любое пиво, вы получите местную валюту "Литр", эквивалентную количеству заказанного пива. На эти "деньги" во время аукциона 5 октября вы сможете приобрести любой понравившейся приз. В "Заправочном", помимо традиционного - подарок за 2 кружки пива, вы также сможете попробовать 2 праздничных пива Erdinger Weissbrau и специальный выпуск пива Ноfbrau Munchen. Ну и, наконец, специальное меню от шеф-повара из Австрии - в "Альпенглюк".

Пивные рестораны

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ