Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Optimystica Orchestra

2009-05-05 00:49

"Tequilajazzz", «Аквариум», «Сплин», "Spitfire", «Ленинград», «Маркшейдер Кунст». Эти имена определенно составили бы хрестоматийный сборник "The Best from Petersburg", если бы не слились в единое целое - "Optimystica Orchestra".

Музыкальный проект "Optimystica Orchestra" под управлением Евгения Федорова из "Tequilajazzz" объединяет настоящих звезд и авторитетов современной рок-сцены. Он был создан зимой 2004 года для сопровождения российской премьеры кино-альманаха «На 10 минут старше», кино-эксперимента культового режиссера Вима Вендерса.

Когда от кинопромоутеров поступило предложение поучаствовать в презентации фильма «На десять минут старше», Женя Фёдоров не задумываясь вынул из запасников новый, никогда ранее не используемый материал, не годящийся ни для рок-группы, ни для академичных саундтреков. И вот за исполнение близких к джазу треков взялись совершенно не джазовые музыканты, рок-гении, которые перевернули музыку с ног на голову. Легкомысленный фанк, мистический рок, психоделические баллады, ска-джаз-номера и классическая босса-нова. По словам самого Федорова, их творение напоминает негатив фотографии: вроде картинка та же, но белое стало чёрным, появились оттенки и полутона.

Выступление "Optimystica Orchestra" состоится 7 мая в клубе "Gogol". Начало концерта в 22:00. Стоимость билетов: 550 рублей (предварительно), 650 рублей (в день концерта).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ