Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Вежливый отказ

2007-10-19 22:28

 В апреле 2006 "Вежливый отказ" триумфально вернулся на сцену. С тех пор состоялось еще несколько концертов, доказавших, что музыка этой уникальной формации не имеет аналогов. Каждое появление группы на сцене — событие, и известное "редко, но метко" явно про них. С клубом "Б2" группу связывают особенные взаимоотношения: именно здесь в 2003 году музыканты попрощались со зрителями и дали концерт, который, как тогда казалось, был последним. Но, к счастью, "Вежливый отказ" продолжил творческую деятельность. В марте состоится большой сольный концерт группы, который нельзя пропустить.
 В звучании "Вежливого отказа" есть элементы джаза, авангарда, свободной импровизации, русские традиции, холодный академизм и запредельный полет души. В 80-х музыканты активно участвовали в тогдашнем рок-движении и поработали в огромном количестве самых разных проектов. Впрочем, "Вежливый отказ" всегда держится в стороне от любых движений, группе чужд стадионный пафос и манифесты, а изысканный приджазованный авант-рок далек от подгитарно-кухонного "феномена русского рока".
Сугубо элитарным "искусством ради искусства" "Вежливый отказ" не назовешь, их музыка — явление куда более глобальное, нежели творчество многочисленных авангардистов и экспериментаторов, выступающих в небольших культурных центрах и авангардных клубах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ