Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Carl Palmer (E.L.P., Asia) UK

2008-06-14 13:11

Карл Палмер, один из лучших барабанщиков планеты, начал свою карьеру в группах THUNDERBIRDS основателя британского R&B Криса Фарлоу и психоделической CRAZY WORLD OF ARTHUR BROWN. В 1970 году основал легенду британского хард-рока ATOMIC ROOSTER, откуда был приглашен в состав одной из первых в мире супергрупп EMERSON, LAKE & PALMER, поразившей мир своими невероятными живыми шоу и интерпретацией классики Мусоргского «Картинки с выставки», навечно вошедшей в анналы прогрессивного рока.

В январе 1981 года вместе с басистом/вокалистом Джоном Уэттоном (U.K., KING CRIMSON), органистом Джеоффом Даунсом (The BUGGLES, YES) и гитаристом Стивом Хау (YES) стал основателем еще одной супергруппы ASIA, дебютный альбом которой разошелся в количестве девяти миллионов экземпляров и держался в Америке на первом месте три месяца. В дальнейшем Палмер участвовал в записи еще шести альбомов ASIA. В 1991 состоялся реюнион E.L.P., подаривший поклонникам новый альбом «Black Moon» (1992) и двухлетнее мировое турне. После выхода альбома «In The Hot Seat» (1994), группа поехала в тур и следующие три года провела в совместных гастролях с DEEP PURPLE, DREAM THEATRE, KANSAS и JETHRO TULL.
В 1999, после распада ASIA, Палмер вместе с гитаристом Дэйвом Килминстером и органистом Джоном Янгом превратились в группу QANGO, к которой иногда на сцене присоединялся Кит Эмерсон.
После серии туров Палмер вместе с басистом Стюартом Клэйтоном из LEVEL 42 и гитаристом из группы Нила Морза (SPOCK’S BEARD) Полом Беилатовичем создал прогрессив - трио CARL PALMER BAND, исполняющую классику E.L.P., ASIA и KING CRIMSON и собирающую на своих концертах многотысячные аудитории фанов по всему миру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ