Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Parsons dance company

2009-11-20 00:15

"Parsons Dance" (Нью-Йорк, США) - одна из самых известных в мире компаний современного танца. Популярность труппе принесла оригинальность репертуара и дух постоянного поиска. Артисты труппы имеют репутацию универсалов: они владеют всеми стилями - от степа до классики.

Дэвид Парсонс, художественный руководитель и основатель труппы - одна из самых ярких фигур современного американского искусства. Его имя – в первой десятке реформаторов современного балета в США. Миссия "Parsons Dance", как объясняет Дэвид Парсонс, состоит в том, чтобы «сделать современный танец доступным для самой широкой аудитории».

В одной из статей искусство "Parsons Dance" было названо «квинтэссенцией американского оптимизма». Возможно это одно из слагаемых всемирного успеха труппы. Их представления привлекают самую широкую публику разнообразием танцевальных стилей и неожиданностью поставочных решений.

За годы существования труппа сотрудничала и с представителями других видов искусства - режиссером Джули Теймор (фильмы «Фрида», «Через Вселенную» ), дизайнерами Донной Каран и Уильямом Айви Лонгом, модным фотографом Энни Лейбовиц и поп-художником Алексом Кацем.

Труппа "Parsons Dance" выступит 11 декабря в Концертном зале имени П.И. Чайковского. Начало в 19:30. Стоимость билетов: от 900 до 4000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ