Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Passion (Страсть) – ко Дню всех влюбленных!

2008-01-25 07:20

2007 год был открыт двумя симфоническими выступлениями на центральных концертных площадках столицы с классическим репертуаром. В феврале состоялся Всероссийский конкурс молодых композиторов «CelloВек», придуманный и организованный Шаповаловым при поддержке Московской Консерватории и фонда «Русское Исполнительское Искусство». Уже в марте на Московской Биеннале современных исполнительских искусств Денис представил уникальное мультимедиа-шоу «Night Streets» на собственную музыку, покорившее слушателей и получившее восторженные отклики в прессе.
Апрель был ознаменован покорением Северного Полюса: Денис Шаповалов стал первым в истории классическим музыкантом, давшим концерт в этой географической точке. Для участников российской экспедиции и иностранных исследователей Шаповалов исполнял Баха и Шуберта под аккомпанемент заведенного мотора вертолета. Символично, что это событие произошло в 2007 году, который был объявлен Международным годом Северного полюса.
В течение года Денис гастролировал как солист и дирижер по городам России, выступал в Литве, Финляндии, Швейцарии, Италии и даже в Индии, где играл с первым в истории этой страны симфоническим оркестром.
Осенью, войдя в состав жюри Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», Денис, сопереживая юным музыкантам, учредил свою премию всем конкурсантам, не прошедшим во второй тур.
В перерывах между гастролями Денис и его давний партнер по ансамблю прекрасный пианист Александр Вершинин записали диск с произведениями финалистов Конкурса композиторов «CelloВек».
В декабре 2007 на Первом Международном фестивале им. М.Ростроповича в Азербайджане Шаповалов совместно со скрипачом А.Мустоненом и оркестром «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета представил новое произведение Г.Канчели «Silent prayer».
На начало января 2008 запланирована запись компакт-диска «Посвящение Ростроповичу» с Камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и маэстро С.Сондецкисом.
И вот новый проект: концерт под названием «PASSION» /«СТРАСТЬ»/, который пройдет 11 февраля 2008 в Большом зале консерватории в преддверии дня Св.Валентина. Его программа составлена из ярчайших произведений мировой классики.  В сопровождении Московского Симфонического Оркестра и заслуженного деятеля искусств России, дирижера Александра Анисимова прозвучит Cимфония-концерт для скрипки, виолончели, гобоя и фагота с оркестром Й.Гайдна, Дуэт для скрипки и виолончели с оркестром «Муза и поэт» К.Сен-Санса. Завершит программу Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели с оркестром Л. ван Бетховена.

В концерте также принимают участие знаменитый гобоист Алексей Уткин и прекрасный пианист, давний партнер Шаповалова по ансамблю, лауреат международных конкурсов Александр Вершинин. Этот яркий творческий тандем отмечает в нынешнем сезоне свой 10-летний юбилей.

Большой зал консерватории, 11 февраля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ