Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мальчик с севера Jussi Pekka

2007-08-13 12:00

На далеком Севере, где зарегистрировано самое большое количество мобильных устройств и интернет-соединений на человека, и где в жизни, кажется, ничего нет, кроме саун и оленей, долгими холодными днями нет ничего логичнее, чем запереться в студии. Так поступил наш любимец, финн Jussi Pekka. J-P, как зовут его друзья, - артист в самом возвышенном смысле этого слова. Его артистический взгляд на мир хорошо можно понять, послушав его глубокие, фанковые соулфул диджей-сеты, построенные на треках Basic Channel, Kompakt, Aphex Twin, Rising High и лучших примерах того, что было придумано в 90-е. Но Пекка не просто диджей. То, что он сочиняет сам, хорошо определяет его музыкальный образ. Комбинируя детройтское техно, мощный бит и элементы эйсида, Пекка формирует свой уникальный, прохладный, похрустывающий звук. Он маневрирует между хаусом и техно с ловкостью, свойственной ему одному, а поддерживают его в том самые разные диджеи – такие, как Hawtin, Bug, Villalobos, Garnier, James Holden, Electric Indigo и Timo Maas.

В настоящий момент у Пекка – солидный каталог релизов, среди которых продукция для самых уважаемых лейблов: Poker Flat ("Dancing Queen"), Morris/Audio ("Work it"), Slip'n'Slide, Audiomatique ("Let it go"), Out of Orbit ("Stereo interleaved"), Dessous, Latenightessentials, Vuo, Statra, Worldless ("The Snake"), Disco Inc. / Force Inc. – и опять же не стоит забывать про собственный лейбл Пеки Frozen North Recordings, где с 2005 года он стал издавать самого себя и других финских артистов, с тем чтобы как можно шире распространить все более и более востребованные скандинавские биты.

Если Тампере когда-либо появится на всемирной карте танцевальной музыки – наравне с Лондоном, Берлином, Чикаго или Детройтом – то знайте: Пекка сыграл в этом чуть ли не самую главную роль. А пока этого парня можно будет послушать 25 августа в клубе "Шанти". Начало в 21:00.

Афиша Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.