Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Пелагея

2009-07-13 00:57

То, что делает Пелагея и ее музыкальный коллектив, можно назвать арт-роком с элементами русского (и не только) фолка, но с одной оговоркой: это экспериментальная (и в то же время понятная каждому) музыка высшей пробы, замешанная на глубоком знании традиций как первого, так и второго составляющих, то есть арт-рока и фолка.

Без продюсирования, без клипов и ротаций на ТВ они не только занимают верхние позиции в чартах радиостанций, но и собирают полные залы от Прибалтики и Лондона до Читы и Парижа, так как по праву принадлежат к высшему эшелону современной российской музыкальной культуры.

Пелагея смогла вынести бремя вундеркиндства. Чудо-ребенок из Новосибирска, появившись на профессиональной сцене в шесть лет, вызывая восторг как у рокеров, так и у классиков (Дмитрий Ревякин возил ее записи в Москву, Галина Вишневская прочила карьеру мировой оперной звезды, А.Ф. Скляр распевал с ней народные песни на два голоса, "Depesh Mode" из русского трибьюта назвали трек в ее исполнении лучшим и т. д.), вырос, но не исчез с горизонта. За свои двадцать с небольшим эта девушка успела столько, что большинству из нас за всю жизнь не снилось: от выступлений на всевозможных саммитах глав государств до эфиров у Дмитрия Диброва. В 11 лет она участвовала в самом неформальном фестивале «Учитесь плавать». А в июле 1999 года, по приглашению Мстислава Ростроповича, 12-летняя Пелагея приняла участие в музыкальном фестивале в Эвиане и выступила на одной сцене с такими мировыми величинами, как Лео Маркус, Евгений Кисин, Рави Шанкар, Паата Бурчиладзе, Би Би Кинг и т. д. Тем же летом с фурором прошли ее 18 (!) концертов на самом престижном театральном фестивале в Эдинбурге. Эмир Кустурица сказал о Пелагее: «Я слышал в мире все. Но такого - нет нигде. Ты - самое невероятное, что есть сейчас в музыке».

Профессионалы прочили Пелагее мировую славу, кто-то предвидел официальный статус любимой певицы президентов. Но она поступила по-другому: в 2000 году 14-летняя певица собрала группу, объединившись с такими же талантливыми, дерзкими и молодыми музыкантами. Группа назвалась «Пелагея». Через три года они уже были номинированы журналом "Fuzz" как лучшая новая группа в стране.

17 июля  Пелагея выступит с большим концертом в «Зеленом Театре» ЦПКиО им. Горького. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 900 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ