Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Песочные Люди

2009-06-25 00:40

«Адвокат продинамил, не пришел на суд, мудозвон» – с этих слов из песни «Касты» пол-России узнали о «Песочных людях» - ростовской группе со сложной судьбой.

1997-й год. На самом юге России, в тревожном тогда городе Ростове-на-Дону собирается небольшая компания молодых людей, любящих хип-хоп. Удивительно, но в числе именно этих нескольких десятков ребят в широких штанах были участники «Касты» и Баста/Ноггано, ныне известные каждому меломану. Были там и «Песочные Люди». В «Объединенной Касте» (так называлось эта тусовка) «Песочные» выделялись сочетанием философской, эстетской лирики и жесткого уличного напора. Они появились на трех альбомах «Касты», и кто знает, как сложилась бы их судьба, если бы в 2000-м группа в полном составе не отправилась в те места, о которых так часто говорят в рэпе, но где меньше всего хотелось бы оказаться.

Спустя два года, после освобождения, группа пережила смену состава и активно участвовала в театральной жизни Москвы. Однако окончательно свое лицо группа сформировала совсем недавно - в 2008 году, когда был выпущен альбом «Сухое Горючее» - это самый настоящий уличный рэп, берущий начало из сумасшедших девяностых, когда каждая новая песня «оттуда» воспринималась как откровение. В записи «Сухого горючего» приняли участие старые и новые друзья: Влади из «Касты», Смоки Мо, Арно из «Антанты» и даже Fredro Star из "Onyx".  

Презентация дебютного альбома «Песочных людей» «Сухое горючее» состоится 28 июня в клубе "Ikra". Начало в 21:00. Стоимость билетов: 350 рублей (предварительная продажа), 500 рублей (в день концерта).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.