Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Пикник

2009-09-24 00:20

«Пикник» давно стал культовой группой, «легендой русского рока», свой творческий путь музыканты отмеряют уже не годами, а десятилетиями. Подумать только, группа выступает ни много, ни мало – почти 30 лет!

За время своего существования «Пикник» переживал все – от фактического распада и забвения до бешеной популярности. Лучшие песни группы – «Иероглиф», «Немного огня», «Фиолетово-черный», «Телефон» – вошли в «золотой фонд» русской музыки. И сегодня каждый концерт «Пикника» – это своеобразное погружение в иррациональность, смешение стилей, сложное переплетение музыки и философии.

Пластинка «Железные мантры» увидела свет уже осенью 2008, и почти сразу после этого группа отправилась в масштабный гастрольный тур «Полнолуние», выступив во многих городах России и СНГ. Тем не менее, на концертах новые песни практически не исполнялись за исключением «Недобитого романтика». В программу прошедшего тура вошли старые хорошо знакомые всем композиции. Они были выбраны с помощью открытого голосования на сайте группы слушателями из разных городов России и ближнего зарубежья.

В отличие от большинства артистов, которые с удовольствием исполняют новые песни на своих концертах, «Пикник» никогда не спешил с премьерами. Вот и на этот раз музыканты дали возможность слушателю целый год на тщательное изучение материала, после чего приступили к «живому воплощению» этого альбома.За этот год группа успела до мельчайших подробностей продумать и подготовить декорации и фирменное сценическое действо, которое уже давно стало неотъемлемой частью всех концертов этого легендарного коллектива.

«Нам вполне нравится существовать в том пространстве, которое мы создаем. Когда нет дыма, сценического света, декораций, мы чувствуем себя… как на медосмотре при белом свете», - говорит лидер коллектива Эдмунд Шклярский. Но, конечно же, в первую очередь, зрелище рождается и живёт на сцене для того, чтобы зритель открывал для себя всё новое и новое в музыке группы и искренне удивлялся этому. Музыканты уверены, что проработанная сценография с применением различных спецэффектов усиливает восприятие музыки «живого» концерта. Поэтому для новых песен обязательно было подготовить своё неповторимое, причудливое обрамление.

Оценить всё это вы сможете уже совсем скоро: 1 октября в Театре Эстрады состоится премьера  концертной программы «Железные мантры».  Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 800 рублей.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ