Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Платинотипия

2009-10-05 00:24

Платинотипия - это позитивный фотографический процесс, с участием солей металлов платиновой группы и солей железа, результатом которого является изображение, состоящее из чистой платины и/или палладия. Платиновые и/или палладиевые отпечатки отличает широкий тональный диапазон, трёхмерность изображения, создающая ощущение реального присутствия. Созданные таким образом снимки являются одними из самых долговечных графических произведений - сохранность получаемых отпечатков 1000 и более лет и ограничивается лишь сроком жизни бумаги!

Выдающийся мастер фотографии начала XIX века Alvin Langdon Coburn (1882-1966) в своей статье "British Pictorial Photography" оценивал платинотипию как один из самых «адекватных способов интерпретации фотонегатива, комбинирующий устойчивость отпечатка с проницательной передачей тона».

Лучше узнать о платинотипия вы можете в галерее «ФотоСоюз», где представлены сразу две выставки работ, созданных в этой технике: Марины Ефимовой «Русский Музей» и Николая Маслова «Путь чайника или История одного воплощения».

Работы Николая Маслова не имеют названий, задано только основное направление восприятия. Автор сознательно не комментирует свои работы словами, ибо «произнесённое не есть истина». Визуальный ряд серии, как параллельно смонтированный фильм, имеет начальный и финальный кадр, а внутреннюю последовательность смотрящий определяет сам, индивидуально осмысливая и переживая увиденное.

Марина Ефимова увлекалась большеформатной ландшафтной съёмкой. О своей новой выставке она пишет так: п : «Мне увиделась Россия как музей, на гигантских выставочных площадках которого представлены образцы архитектуры, многие из которых, являясь уже руинами в мире материальном, обрели силу выразительности и символичности в мире духовном».

Выставка работает с 7 по 24 октября в в галерее «ФотоСоюз». Часы работы: со вторника по пятницу с 13:00 до 19:00, в субботу с 11:00 до 16:00. Вход свободный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ