Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Иван Плющ «Скульптуры»

2009-06-22 00:27

Сегодня начинает свою работу первая персональная выставка молодого петербургского художника Ивана Плюща. Надо сказать, что открывающаяся экспозиция - далеко не первый его проект в столице. Участник, один из организаторов знаменитой питерской группы-студии «Непокоренных» уже получил известность участием в выставках 1-й Молодежной биеннале «Стой! Кто идет?», "Baibakov Art projects", а также выдвижением в составе группы на премию «Инновация-2008». В родном же городе он воспринимается одним из лидеров поколения «до 30», мастерски работающим в разных медиа – от живописи до объектов и инсталляций.

На этот раз для выставки избран ряд живописных работ, объединенных под наименованием «Скульптуры» – сквозным мотивом в нем служат изображения «сильно руинированной парковой скульптуры советской эпохи». Но при этом в полотнах Плюща нет не ностальгирующей документальности постсоветского времени, ни, тем более, веселой и циничной деконструкции соц-арта.

По мнению критиков, стилистика полотен Ивана Плюща «выдает очередного "мастера из северной столицы", художника, способного ставить серьезные вопросы и находить в них пространство для небанального творческого жеста».

Выставка Ивана Плюща «Скульптуры» пройдет в галерее "pop/off/art" до 18 июля. Часы работы: с 12:00 до 20:00. Выходной - воскресение. Вход свободный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.