Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Немцы Plokk, драйв и построк

2007-06-04 12:00

"Рассказывать истории в 3 аккорда - это для нас слишком скучно", - говорят участники немецкой группы Plokk. Когда слушаешь их музыку, понимаешь: да, эти ребята определенно любят что-то поинтереснее. О себе они заявляют так: "Мы пропагандируем материальные трудности, внутренний бунт и духовную неопределенность при помощи музыкальных инструментов".

Образовавшиеся в 2000 году в Гамбурге, Plokk - представители новой волны европейской гитарной музыки, в которой традиции немецкого краутрока эффектно переплелись с элементами пост- и мэт-рока. Доля звучания каждого отдельного инструмента высчитана чуть ли не математическим путем. Хардкор, джаз, пост-рок и фолк - их музыку невозможно отнести к какому-то одному из этих жанров, она стоит особняком где-то посередине. Может быть, это чересчур громко сказано, но Plokk - то самое "новое слово в современном построке".

Фееричное, мощнейшее выступление тройки из Гамбурга во второй день фестиваля Gauloises Avant Fest, прошедшего в июле прошлого года в Москве, запомнилось многим. В этом году Plokk расширились до формата четверки, поэтому концерт их обещает быть еще более драйвовым и эффектным. Вместе с Plokk 22 июня в клубе "Апельсин" выступит новая московская команда, которая очень понравилась зрителям в этом сезоне – A Rifle Surprise.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ