Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Рокабилли или три самых горячих эфира!

2007-07-26 00:38

Рокабилли - это та музыка, из которой Элвис Пресли создал рок-н-ролл, то есть ритмический гибрид кантри (иначе называемого хиллбилли) и блюза. Таким образом, американские музыковеды склонны считать прародителем рокабилли Сэма Филлипса и его студию "Sun" в Мемфисе, где записывались Элвис и другие пионеры рок-н-ролла. В настоящее время наблюдается очередной всплеск интереса к рокабилли.

Телеканал О2ТВ предоставляет уникальную возможность своими глазами увидеть выступление звезд рокабилли, окунуться в атмосферу праздника и безудержного веселья и познакомиться поближе с той музыкой, от которой произошел современный рок-н-ролл.

Музыка "Beat Devils", концерт которых пройдет 15 августа, лишена модных сейчас в рокабилли заигрываний с панком. Некоторые их песни напоминают творения Карла Перкинса и Джонни Кэша, работавших в 50-е годы прошлого века на стыке аскетичного рокабилли и традиционного кантри. Конечно, рокабилли - тоже по-своему "тусовочная" музыка, но, пока ее играют парни вроде "Beat Devils", вырождение до состояния клубного панк-рока и металла этой тусовке не грозит.

Группа "Smokin' Boolldozers" (на сцене – 22 августа) – это побочный проект музыкантов группы "Мистер Твистер" Алексея Вихрева и Павла Степина. Как говорят сами ребята, "Smoking Bulldozers" были организованы ими для того, чтобы дать выход всему тому музыкальному беспределу, который им не удается реализовать в рамках "Мистера Твистера". И с этим трудно не согласиться. Такого бесшабашного веселья, такого "драйва" и таких энергичных танцев, как на концертах у "Smokin' Boolldozers" вы не увидите больше нигде.

29 августа состоится выступление группы "Red Elvises", которая еще 16 лет назад умотала в Штаты и зарабатывает там на жизнь только музыкой. В архиве группы - 11 альбомов на русском и английском языках и съемки в 5 фильмах. Это единственная музыкальная команда выходцев из России, которая добилась реальной известности в США и Европе!

Павильон телеканала О2ТВ, в котором будут проходить съемки проекта "Great Rockabilly Battle" рассчитан на 800 зрителей. У поклонников есть возможность прийти и принять непосредственное участие в съемках концерта. Вход свободный!

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.