Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Владимир Пресняков

2009-08-14 00:04

Популярность к Владимиру Преснякову пришла после выхода фильма «Выше радуги», в котором он спел все песни (композитор - Юрий Чернавский) за главного героя Алика Радуги, которого сыграл актер Дмитрий Марьянов (Володя в фильме появляется лишь в одном эпизоде). Песни из этого фильма («Зурбаган», «Спит придорожная трава»), исполненные необычайно чистым фальцетом, быстро приобрели популярность в среде тинейджеров.

Дебютный альбом «Папа, ты сам был таким», выпущенный на виниле, окончательно сформировал имидж певца: танцевальные мелодии, задорные тексты, запоминающийся вокал. В дальнейшем Пресняков расширил свой стилевой диапазон лирическими балладами, рок-н-роллом, блюзом и стал первым российским артистом, который получил приз «Золотой ключ» в Монте-Карло как артист, чьи аудиозаписи разошлись в России наибольшим тиражом.

Один из самых успешных альбомов исполнителя - «Замок из дождя». Вошедшие в него композиции «Стюардесса по имени Жанна», «Подружка Маша» до сих пор являются всенародными хитами. Но Владимир Пресняков не принадлежит к той категории отечественных певцов, которых помнят и знают только по их старым песням. В последние годы Пресняков работает столь же плодотворно, как и в более ранние годы своей музыкальной деятельности.

Так, в 2002 году вышел его новый альбом «Любовь на AUDIO», в 2004-м прошел его сольный концерт «Назад в будущее» в Кремлевском дворце, видеоверсия которого была издана на DVD в 2005 году. В 2006-м Владимир Пресняков и Леонид Агутин записали совместную песню «Аэропорты» и сняли на нее клип. Пресняков и Агутин были удостоены премии «Золотой граммофон 2006» за лучший мужской дуэт и номинированы на соискание премии «Муз-ТВ 2007» как «Лучший дуэт». Главной премьерой 2008 года стала песня «Быть частью твоего» в исполнении Владимира Преснякова, Натальи Подольской, Леонида Агутина и Анжелики Варум.

В этом году вышел новый альбом Владимира с названием «В.Пресняков vs. Malerija 2009». Причем Владимир решил не просто выпустить альбом, он решил его подарить абсолютно безвозмездно: все композиции, записанные совместно с группой «Малер и Я» можно скачать на официальном сайте певца.

Его личная жизнь также всегда была тесно переплетена с шоу-бизнесом – гражданский брак с Кристиной Орбакайте, от которого у них родился сын Никита, роман с Ликой Стар, гражданский брак с Еленой Ленской, бывшей женой Игоря Саруханова. Сейчас Владимир женат на Наталье Подольской.

В августе вы можете услышать Владимира Преснякова: 14 августа на сцене клуба «Б2». Начало в 23:00. Стоимость билетов: от 800 до 3000 рублей. 15 августа в клубе «Концерт». Начало в 21:30. Стоимость билетов: 800 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ