Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Книги "Про заготовки", "Про пироги", "Про закуски"

2008-10-02 03:17

Как приятно суровой и холодной зимой открыть баночку с домашними заготовками и ощутить волшебный вкус лета. Или всей семьей замесить пышное тесто и приготовить теплый, душистый пирог. В любой семейный праздник удивить гостей изумительными и восхитительными закусками.
В уникальной кулинарной серии, не имеющей аналогов на российском книжном рынке, "Книга Гастронома" выходят три новинки "Про заготовки", "Про пироги", "Про закуски".

Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку. В новой книге "Про заготовки" собраны традиционные и новые, совершенно уникальные рецепты. Любимая с детства кабачковая икра, лечо, пряные сливы в маринаде, лимоны по-мароккански, яблочная пастила, вяленые томаты… Или как приготовить ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, как сварить варенье из тыквы с мандаринами, как засахарить клюкву или сделать хреновуху.

Русская кулебяка и расстегай, корноульские пироги, французский киш "Лорен", болгарский пирог с сыром… Думаете, все это невозможно приготовить дома собственными руками? Глубоко ошибаетесь. В книге "Про пироги" пошагово изложено и проиллюстрировано приготовление всех видов теста, даны советы и рекомендации, с помощью которых печь пироги будет легко и приятно. Помимо знакомых бабушкиных рецептов, вас ждут экзотические китайские лунные пирожки, индийская самоса, английский пирог без дна и многое другое.

Каждая хозяйка желает удивить своих гостей чем-то новеньким и необычным. "Про закуски" – книга, в которой представлены простые, оригинальные и уникальные рецепты закусок от ведущих российских и западных шеф-поваров, которые ранее не публиковались. Для семейного обеда – запеченный в пергаменте палтус с гребешками, маффины с лисичками и курагой, "Наполеон" с рокфором и грушами. Превратить любое мероприятие в торжественный прием помогут устрицы "Рокфеллер" и карпаччо из утки и фуа-гра. Для шумной вечеринки хорошо подойдут тосты с курицей карри и миндалем, конфеты из сыра, финики в беконе, теплые тарталетки с кальмарами или пряные фрукты в бренди...

Каждая книга включает 100 рецептов по определенной теме, и, как уверяет талантливая команда "Гастронома", все они опробованы ими на практике.
Ко всем рецептам даются специальные советы, благодаря которым домашние кулинары смогут без проблем заменить один ингредиент на другой, а также рекомендации по сервировке стола. А "аппетитные" и красочные фотографии сопровождают каждое яство. Составители позаботились и о здоровом питании: во всех рецептах указано количество калорий, продуманы методы сохранения витаминов и т.п.
Общенациональный кулинарный проект приобретает огромные масштабы: в планах издателей книги про супы, коктейли, десерты и ягоды, детские праздники, пикники на природе и даче и др.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ