Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Страсти Достоевского и Шекспира, Пастернака и Белля в спектакле "Проявления любви"

2008-04-08 20:20

Простенькая поначалу история про двух молодых артистов, влюбившихся в эксцентричную девушку-монтировщицу, вдруг начинает отражаться в зеркалах трагических и бурлескных сюжетов Достоевского и Шекспира, Пастернака и Белля, придающих ей редкие объем и глубину. А Субботина устраивает изысканную игру в театр, когда гримерка за одну секунду превращается в деревенский дом, сцена театра, где играют шекспировскую комедию – в театральный буфет, репетиционный зал - в кладбище, а артисты за полтора часа успевают сыграть по десятку ролей.

И, конечно, настоящее украшение спектакля – исполнители главных ролей. Павел Майков, на глазах вырастающий в большого, глубокого артиста, Евгений Стычкин, достигающий здесь порой трагических высот, Амалия, сделавшая роль буквально из ничего – из десяти реплик… из нескольких безмолвных проходов… из взглядов… из песни, которую она сама написала и поет так, что зал замирает… Ксения Алферова, более чем достойно вошедшая в спектакль после премьеры. Ирина Рахманова, которой досталась нелегкая задача не скопировать своих предшественниц по роли, а сделать что-то свое. И кстати, с этой задачей она блестяще справляется.

"ПроЯвления любви" - любовный треугольник: два молодых театральных актера (Павел Майков и Евгений Стычкин) и юная загадочная художница (Ирина Рахманова). События этой истории вдруг начинают отражаться в зеркалах трагических сюжетов Достоевского и Шекспира, Пастернака и Белля. Гримерка за одну секунду превращается в деревенский дом, сцена театра, где играют шекспировскую комедию, – в театральный буфет, репетиционный зал – в кладбище, а артисты за полтора часа успевают сыграть по десятку ролей.

Главную женскую роль в спектакле играли Амалия&Амалия и Ксения Алферова. Ирине Рахмановой предстоит создать собственный образ героини спектакля - Наташи Скрябиной и по-своему прожить простую до трагичности, и запутанную до комизма историю любовных отношений на троих.

Ближайший показ: 30 мая в ДК им Зуева.

Билеты на спектакль  можно заказать здесь.

Ближайшие спектакли
Анонсы всех спектаклей на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ