Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Пропаганда" вновь в эфире!

2008-03-03 10:48

Их два года не было в эфире, поклонники ждали и верили в возвращение любимой группы. И волею судьбы оно произошло. Вика, Ира и Маша вернулись на радиостанции и телевидение и готовы вновь и вновь радовать почитателей своего таланта "живыми" выступлениями. О переменах в группе, о творчестве, о своей жизни и жизни коллектива артистки рассказали CityOut.

CityOut: Вас два года не было в эфирах радиостанций и на телеканалах. В группе произошли серьезные перемены. Что помогало вам в этот нелегкий для артиста период не падать духом, держаться, бороться?
- Вика: Прежде всего вера в себя, в свои силы. Даже когда веры нет, ни Веры, ни Пети, ни Маши никого нет, а остаешься наедине с самим собой, в этот момент встает выбор перед человеком: жить дальше, или не жить. Я очень сильно это на себе почувствовала, потому что не хотелось вообще ничего. Когда происходит такой разлом не по твоей инициативе, а ты хочешь работать и у тебя креативные идеи и когда окружающие люди, по своим соображениям ставят тебе палки в колеса - это неприятно. Особенно когда это делают люди, которым ты веришь, которых ты считаешь близкими. Мне в этой ситуации безусловно помогли высшие силы, родители и мой коллектив. То, как мы работаем сейчас, как мы себя ощущаем - это одна большая семья. И конечно Сережа (Сергей Иванов, продюсер коллектива) очень помог как продюсер, как друг, как близкий человек поддержал нас, мы фактически начали с ним все с нуля. Было принято решение о том, что «Пропаганда» будет и «Пропаганда» никуда не уходит. С ним вдвоем мы 20 февраля прошлого года приняли это решение, сидя у меня дома на диване. Группа будет работать, мы своими силами будем делать все, потому что у нас в шоу-бизнесе много друзей и самое главное - у нас есть наши поклонники. И, конечно, огромное спасибо Маше с Ирой. Ближе людей, чем мы друг у друга у нас просто нет, за исключением родителей. Мы подруги, мы сестры, мы единый организм.

CityOut: Появление вновь «Пропаганды» на сцене соизмеримо с понятием чудо. Девушки, а верите ли вы в чудеса? Случались ли в вашей жизни события, после которых можно сказать: «Вот это действительно чудо»?
- Вика: Знаки - это путь по которому мы идем. Вчера едем в машине: я, Маша и наша общая подруга. Остановились около известного клуба, там постоянно пробки. И одна машина загородила нам проезд. Она вышла и говорит «Пока, пока», ну я говорю «Пока Катя». Мы стоим, пробка не рассасывается. И вдруг Катя возвращается и говорит о том, что ключи потеряла, наверное, в машине. Маша открывает дверь, находит ключи. Как только Катя их получила, пробка рассосалась, машина, перегородившая нам путь, уехала. Знаки нужно уметь читать.

CityOut: Вика скажи, а если бы не эстрада, то может сцена? В детстве ты играла в музыкальном театре Б.А. Покровского. Есть ли желание сейчас заняться еще и актерской карьерой? Поступали ли предложения сняться в кино?
- Вика: Понимаете, театр - это отдельная история. Я выбрала сознательно между театром и эстрадой. Я всегда хотела петь, и поэтому ни о чем не жалею. Если будут поступать предложения, я с удовольствием соглашусь, потому что я профессиональная артистка. Меня без экзаменов принимали в Школу студию МХАТ. Я знаю, что такое театр, им нельзя заниматься абы как. Не понимаю, когда артист поет на эстраде, и вдруг он появляется в кино. И видны недоработки.
- Ира: Кстати у нас много такого…
- Вика: Я уже снималась в трех телевизионных проектах, в том числе и в «Бригаде», поэтому опыта мне хватает, знаю, что такое театр, кино.
- Маша: Коллективно мы снимались в сериале «След» на первом канале. Там будет целая серия с нашим участием.

CityOut: Вика, что подталкивает тебя на написание песен? Есть ли композиции, которые не услышит публика?
- Вика. Да, есть. Мы исполняем лишь одну треть того, что мной написано.
- Ира. Мы выпускаем те песни, которые интересны публике, слушателям. А личные песни Вика поет лично нам. Иногда думаешь, как такая молодая девушка пишет настолько глубокие тексты.
- Вика: У меня есть песни, написанные про Иру, про Машу. Они очень личные.

CityOut: Ира, мы знаем, что ты увлекаешься игрой в волейбол. Сейчас удается участвовать в соревнованиях? Как получается совмещать спорт и гастроли, записи?
- Ира: У меня всегда все получается! Конечно, играю! Естественно работа первостепенна. Я капитан команды, буквально неделю назад мы выиграли у самой главной в чемпионате команды подмосковного города Химки, там играют очень заслуженные мастера, бывшие олимпийские чемпионы.
- Маша: Мне посчастливилось быть на игре, когда Ира сказала «Приезжай», не предупредив, что она капитан команды. Ира встала и как начала подавать. Это было что-то! Я кроме как на сцене не видела ее в моменты, когда она проявляла свои другие способности. Я подумала: если бы она не пела, то стала бы волейболисткой мирового уровня!
- Ира: Ну, волейболисткой мирового уровня я бы не стала, но главное во всем - это желание. Я мечтала научиться играть в волейбол. И начала в 20 лет. Ведь в профессиональный спорт отдают детей с малых лет.
- Вика: Никогда не поздно! Люди, учитесь!
- Ира: Еще я занималась бальными танцами.
- Вика: Недавно, неделю назад, мы были на замечательной игре. В соревновании участвовала московская волейбольная команда «Динамо» и партнерами была совместная сборная Бразилии и Германии. Я кричала так, что меня уже хотели с трибуны высадить. Окружающие смотрели не на игру, а на нас, на то, как мы болеем!
- Ира: Я не понимаю, когда люди приходят на спортивное мероприятие и молча сидят. Однажды ко мне повернулся мужчина и сказал: «Девушка, что вы так орете?» Я говорю: «Мужчина, мы не орем а болеем, не болеете - идите на другую трибуну!»

CityOut: Маша, ты самая молодая участница коллектива! Расскажи, каким образом ты попала в «Пропаганду»?
- Маша: Два года назад я поступила в университет и мне мой педагог сказал, что на моем курсе учится такая девочка Вика Воронина на специальности эстрадный вокал, познакомься с ней, может она даст тебе какие-нибудь советы. Я ее в первый раз не узнала. Она пришла на урок, у нас была история. А у нас класс был очень тесный, все сидели буквально «друг на друге». И Вика говорит: «Здравствуйте, я Вика Воронина». А мест нет. Говорю ей: «Девушка, садитесь рядом со мной». Вика сидела, и все время опускала брюки.
- Вика: Надо еще видеть, как я хожу в институт: пальто с розовым мехом, розовая, красная помада. И говорю: «Здравствуйте, я Воронина!»
- Маша: Вика спросила: «Что пишем?», я ей ответила, и Виктория принялась записывать лекцию. Уже не слежу за лекцией, а смотрю на нее. На перерыве все ее спрашивают: «Виктория, расскажите нам о своей жизни?», она отвечает. А я смотрю не на нее, а на ее губы, на красную помаду, и думаю, как она смогла так ровно накрасить? Все к ней подходят, а я не стала, думаю, человек устал после работы, чего к нему приставать? Мы пошли с ней смотреть расписание. Мы поговорили, она предложила подвести меня. А у меня такая грязная обувь была, пришлось держать ноги на весу. У нее машина такая чистая была, пахло стиральным порошком, а это оказались модные духи «Агент провокатор». Вика все время звонила какому-то директору. И говорила: «Ну, чего он не берет трубку, я сказала, что позвоню в десять, а он трубку не берет!». Я еще тогда подумала, ух какая, если бы я так разговаривала со своим руководителем…
- Вика: Сергей всегда берет трубку, когда я звоню. Всегда. Я ему и говорила: «Чего трубку не берешь?»
- Маша: Подъехали к метро, она предложила подвезти к другому, мне было уже все равно, к какой станции, лишь бы проехать с ней подольше. Через недели три Вика предложила посетить концерт «Пропаганды», я согласилась. Приезжаю на концерт с мыслью о том, как «зажгут» сейчас девчонки. Мне говорят, что Оли нет, ее забирают в реанимацию. Девочки посмотрели на меня…А в машине остались костюмы Оли. Я примерила, и мне подошла и обувь и наряд. Мне говорят: «Маша, ты с нами сегодня работаешь!» Я говорю: «Как работаю?»
- Вика: И Маша сделала за один раз то, чему Оля Морева училась три года. Я спрашивала Олю: «Ты уходишь из группы?», она ответила «Да», «Я ищу тебе замену?», она говорит: «Да». Все девочки коллектива проходят через меня. Я очень требовательный в этом плане человек, в моем коллективе нельзя работать абы как, если человек не тянет - до свидания!
- Ира: И ведь у Маши не было времени на подготовку, ведь идут концерты, работа.
- Маша: Первое время я очень плакала. А Виктория чувствует, когда мне плохо. Первое время звонит мне вечером и спрашивает: «Что ты делаешь, плачешь?», а я отвечаю «Нет, я спать ложусь!» Когда Сергей позвонил, пригласил мою маму в ресторан, я поехала с ней. Он сказал маме, что меня берут в коллектив.
- Вика и Ира: По Маше было видно, что она очень целеустремленный человек, очень хочет учиться.

CityOut: Девушки, вы такие разные и все-таки вместе. Как вам удается жить одной большой семьей?
- Вика: Мы друг друга любим!
- Маша: Может быть, полтора года назад у нас не было такой близости, потому что в коллективе появилась я, новый человек. Пришлось на себе испытать все эмоции девочек, до волосочка. Мне было очень сложно изначально. Я думала: «Зачем мне это надо?», плакала. Потом думаю: «Нет надо, раз мне посчастливилось быть в этом коллективе, значит буду!».
- Ира: Я не скажу, что мы абсолютно разные. Недавно я разговаривала с одним знакомым человеком, да, мы можем быть по знаку зодиака разные, но абсолютно разные люди не могут быть вместе.
- Вика: Просто каждая из нас знает плюсы и минусы друг друга. Мы счастливые люди, занимаемся любимым делом, которое приносит нам стабильный доход, самовыражаемся творчески, доверяем друг другу. У нас есть взаимопонимание в коллективе.

CityOut: А когда выйдет ваш новый альбом?
- Планируем выпустить его через месяц. Новые песни, совершенно другой саунд, другая лирика, очень дорого стоящая аппаратура. С возрастом я поняла, что это не мои песни, я только проводник. Бог меня наделил талантом писать эти песни, но они мне не принадлежат. Подумав об этом, мне стало легче жить. Работаем каждый день «в поте лица», со студии на концерт, с концерта на студию.

CityOut: Вика, а общаешься ли ты с самым первым составом группы? Как сложилась их жизнь после «Пропаганды?»
- Вика: Да, общаюсь. Жизнь нормально складывается, креативят. Занимаются творчеством. Вика Петренко всегда хорошо рисовала, она художница. Мы в дружеских отношениях, перезваниваемся. Очень редко, но метко она мне звонит, очень серьезно относится к тому, что я делаю, считает меня большой артисткой. Видимся, правда, редко, разный круг общения, разные интересы.

CityOut: А часто на улицах узнают? Экспериментируете с поездками в метро?
Ира: Конечно! С нашими пробками в Москве далеко не уедешь. В кафе узнают, снимают на мобильные телефоны. В магазине часто узнают, спрашивают: «Это вы?» Я отвечаю да, я. Продавец консультант сказал как-то, что был на нашем концерте. Мы всякий раз радуемся, когда нас показывают по телевизору. Есть люди, артисты, которые относятся к этому спустя рукава: ну показывают и показывают.

CityOut: Есть ли у вас друзья в шоу-бизнесе?
- Мы общаемся со всеми. Группы «Тутси», «Блестящие», «Фабрика»…Все работают по-разному. Сати Казанова, например, пила на одном концерте за нас стоя. Сказала: «Девочки, если бы мы работали так, как вы, нас бы здесь уже не было!» Некоторые выступают перед нами, и остаются потом посмотреть, как мы работаем. Однажды участник одной известной группы подошел к нам перед выступлением, и сказал: «Вас все знают, все здороваются, а я не знаю».
Мы все идем одной дорогой, едем одним поездом. Кто-то выходит из него, а кто-то входит…

Константин Блохин

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ