Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Punk TV

2009-07-31 00:15

В активе группы "Punk TV" на данный момент более 200 сыгранных концертов, выступления с "Happy Mondays", "Gus Gus", "Supergrass", Бреттом Андерсоном, "The Rapture" и многими другими. А ведь всего четыре года назад электро-роковое трио из Новосибирска "Punk TV" впервые было замечено широкими массами, когда в прессе начали один за другим появляться положительные отзывы: ингредиенты для взрывоопасной смеси электроники и живых инструментов были выверены в самой правильной пропорции. Впрочем, ещё когда печатался тираж дебютного альбома, в Англии на "BBC Radio1" в настойчивой ротации уже находились треки "Snowboy" и "Zoomer Goodnight".
 
Многие пытались повесить на "Punk TV" ярлыки вроде «русские "Chemical Brothers"», тщетно пытаясь найти сходства новосибирцев хоть с одной командой, как русской, так и зарубежной. Однако найти эти сходства невозможно – можно лишь проследить влияние различных исполнителей. Два года спустя своей новой работой - "Music For The Broken Keys" - они доказали противоречивую формулу «остаемся надолго – становимся еще моднее». Если Вы думаете что, следуя динамике, новый альбом "Punk TV" под названием "Loverdrive" окажется прямой трансляцией гимнов с мэйнстрим-роковой орбиты – вы ошибаетесь. 
 
Их последняя пластинка "Loverdrive" - это самый противоречивый и экспериментальный альбом, записанный "Punk TV". Он более гитарный – во время записи Алекс Кельман предпочитал чаще крутить частотные фильтры педали overdrive, нежели синтезаторов. Более электронный – Владимир Комаров также предложил свой вариант звучания винтажных клавишных и дешевого софта в сочетании с вокалом и басом. Альбом барабанный и быстрый – Константин Никонов наполняет термин «электро-рок» его истинным значением. В целом же "Loverdrive" более вокальный и лиричный – пять треков из девяти, включая приглашенного вокалиста Шуру «Би-2» в русскоязычном треке «Комеta». "Loverdrive" – это пластинка, сочиненная и обкатанная в долгих гастролях, сотканная из переплетения продуманных и спонтанных звуковых нитей, записанная и сведенная за год. 
 
Празднование 5-летия творческой деятельности группы "Punk TV"  с материалом программы "Loverdrive" и песнями предыдущих релизов, заслуживших признание по обе стороны океана, состоится  6 августа в клубе «16 Тонн». Начало в 21:00. Стоимость билетов: 400 рублей (в предварительной продаже), 500 рублей (в день концерта).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ