Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Эдвард Радзинский

2009-11-19 00:10

В 2002 году известный писатель, историк, драматург Эдвард Радзинский сделал неожиданный шаг: вышел к своей читательской и зрительской аудитории с первым творческим вечером «Русь, куда несешься ты?..». Тот вечер проходил почти сразу после трагических событий на Дубровке, когда залы и театры пустовали. Но на вечере Радзинского зал был переполнен. После более чем двухчасового монолога зрители буквально засыпали Радзинского вопросами о наболевших вопросах истории и современности.

Затем был творческий вечер «Политические убийства в России». А потом – творческие вечера в Петербурге, Перми, Екатеринбурге… Осенью 2008 года при полном аншлаге состоялся завершающий вечер этой своеобразной трилогии, растянувшейся на шесть лет. Творческие вечера Э.С.Радзинского называют «митингами с одним-единственным оратором». Он великолепный рассказчик – с магнетической харизмой, с врожденным артистизмом, который говорит со зрителем о сложном и далеком, как о реальных событиях живой истории.

О своей работе Радзинский как-то сказал: «…главная задача - создавать правдивую карту. Подлинная история - карта для мореплавания. И если места кораблекрушений обозначаются - из самых благих побуждений - как места великих побед, горе стране! Я пытался, в меру сил, отпущенных мне... эту карту представить.». На творческих вечерах Радзинского эта «историческая карта» соприкасается с реалиями сегодняшней жизни, и зачастую, при сравнении, некоторые события начинают видеться по-новому. А наша быстро меняющаяся жизнь задает все новые вопросы.

Множество откликов и заинтересованность аудитории подсказали Радзинскому необычное решение. На этот раз Эдвард Радзинский дал "carte blanche" своим уважаемым читателям и зрителям: именно они предлагали тему вечера. Тематику можно было выбирать любую: история и современность, литература, театр, кино…
Эдвард Станиславович внимательно рассмотрел все предложения. В результате объявлена тема: «Пророк и бесы».
И, конечно, по традиции, Радзинский ответит на вопросы зрителей, пришедших в зал.

Творческий вечер Эдварда Радзинского состоится 21 ноября в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 1000 до 2200 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ