Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Rankin: "Visually hungry"

2008-03-26 00:47

В рамках VII Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2008".

Он потрясающе талантлив, изящно провокативен, приятно классичен, чарующе парадоксален, тонко остроумен, очень разнообразен и заслуженно знаменит. Его гений безграничен. Фотограф, издатель, режиссер John Rankin Waddell, известный просто как Rankin, - икона современной фотографии. Все его модели - звезды. В их числе - королева Елизавета II, Тони Блэр, Роллинг Стоунз, U2, Арнольд Шварценегер, Кирстен Данст и все, кого можно считать политическими, музыкальными или fashion звездами.

Ранкин сам создал десятки звезд. В 1991 году в партнерстве с Jefferson Hack он основал журнал Dazed&Confused. Первый номер был раскладным черно-белым постером, но очень скоро журнал превратился в библию для современного искусства, моды, фотографии и музыки. Энергия и талант Ранкина и чутье на молодые таланты Хэка дали возможность заявить о себе таким культовым сегодня фигурам, как Damien Hirst, Jake and Dinos Chapman, Radiohead, Bjork, Alexander McQueen. Кроме Dazed&Confused в числе проектов Ранкина - цифровое телевидение Dazed&Confused, Аnother Magazine, журнал о моде Rank, рекламные видеоролики для Guinness, Rimmel, H&M, а также полнометражный фильм "The Lives of the Saints" о том, что наши желания опасны, а последствия их исполнения непредсказуемы.

Каждое "выступление" Ранкина - нечто беспрецедентное, шокирующее своей новизной, оригинальностью подхода и свежестью взгляда. "Моя цель, - говорит Ранкин, - оказаться где-то посередине между чистой глянцевой красотой и … "вы только посмотрите на этот целлюлит!", то есть важно сохранить ощущение реальности-жизненности и приблизить ее к зрителю."

Visually Hungry - проект, представляющий своего рода срез творчества Ранкина. Он составлен из многих серий - "Me, me, me" (автопортеры за 20 лет, напоминающие иногда эксперименты Мэтью Барни), "Palaroids", "Tuulitastic" (снимки музы Ранкина - модели Tuuli), "Eyescapes" (фото гигантских зрачков), "Erotica", "Snog" (погружение в природу поцелуя), "Sofa So Sexy" (сатира на современных фотографов), "Cats" (сексуальные девушки-кошки), "Рortraits", "Fashion". Творческая территория Ранкина, даже в фэшн съемке, где живая модель, как правило, отходит на второй план, - портрет. Портрет, бросающий вызов жанровым рамкам и стереотипам. В нем проявлены эмоциональность, смелость, зоркость, азарт и режиссерская хватка мастера. Смотрите!
Утолить визуальный голод по имени Ранкин невозможно!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ