Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ratatat

2009-06-22 00:29

Дуэт "Ratatat" был образован восемь лет назад в Нью-Йорке Майком Страудом и Эваном Мастом. До начала совместной работы эти люди независимо друг от друга сочиняли музыку в своих одиноких бруклинских квартирах, но были знакомы друг с другом и даже вместе учились в одном весьма приличном заведении - "Skidmore College". Также Майк и Эван участвовали сразу в нескольких своих проектах, таких как "E*vax", "Ponny Express", "King Pang" и "Dashboard Confessional". Их первое совместное детище получило название "Cherry": было записано несколько песен, но дальше дело так и не пошло - и всё же, в 2004-м парни сотворили новый сингл "Seventeen Years", уже под новым названием – "Ratatat".

Точнее всего получится описать музыку "Ratatat", если представить себе оркестр эпохи Возрождения, в который странным образом вклинивается современная электрогитара с мощными партиями - разве что флейты, клавесин и лира синтезированы на компьютере. Стилистически "Ratatat"– это интересная смесь инди-рока и электроники. Изящные пьесы с легка меланхоличными мелодиями имеют какую то особенную власть: можно слушать альбомы по несколько раз, и каждый из них музыка звучит по-новому. После первой пластинки последовал сингл "Germany to Germany". В 2004 году они также выпустили сборник ремиксов "Ratatat Remixes Vol.1", который заслужил хорошие отзывы критиков. Группа начала гастролировать, выступая сольно и разделяя сцену с именитыми музыкантами: Björk, "Daft Punk", "Mouse on Mars", "Interpol", "CSS", "Clinic" и "The Killers". Следующим шагом был выпуск альбома "Classics" в 2006 году, в котором музыканты продолжили соединять дерзкий гитарный рок с электроникой, добавляя к привычной гитаре другие инструменты. Для живых выступлений к дуэту с этих пор присоединяется третий участник - клавишник Якоб Моррис. В июле 2008-го "Ratatat" записали и третий альбом - "LP3".

"Ratatat" - настоящая находка для меломанов, мечущихся в поисках чего-то необычного и нетрадиционного; искусное балансирование между двумя стихиями - роком и электронной музыкой. Только один концерт в рамках вечеринки "So Many Splendid Mondays": "Ratatat" & "SCSI10" DJ-set 29 июня в клубе «16 Тонн». Начало в 21:00. Стоимость билетов:  500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ