Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Red Snapper

2008-02-17 19:34

Группа Red Snapper зародилась в тесной репетиционной коморке в Хаммерсмите, когда музыканты импровизировали с хип-хопом, джазом и рокабилли вместе с саксофонистом Alan Riding’ом. Эти музыкальные изыскания вылились в итоге в три полноценных альбома, которые были записаны на лейбле Flaw Recordings, принадлежащем Richard Thair и Dean Thatcher.
Cтиль, в котором играет Red Snapper, сложно отнести к какому-либо единому знаменателю. Их музыка - это гремучая смесь acid jazz, trip hop, drum'n'bass, dub, jungle, funk и других направлений современной электронной музыки, с одной характерной особенностью - вся музыка играется музыкантами вживую, без всяких сэмплов, вертушек, синтезаторов и т.д.
Несколько лет выступая по клубам, группа была по-настоящему оценена лишь в 1995 году, когда записала сборник "Relled and skinned". В 1996 году Red Snаpper издает свой первый полноценный альбом "Prince Blimey", который многие из критиков назвали "истинным шедевром современной музыкальной культуры". Группа Red Snapper много времени проводила в турах, выступая вместе с такими звездами, как Bjork, Massive Attack, Fugees, Prodigy и т.д.
В 1998 г. был выпущен альбом "Making Bones", в записи которого приняли участие многие приглашенные музыканты. В 2000 г. - "Our aim - to satisfy red snapper". В 2003 г. группа принимает решения закончить совместную деятельность. Однако спустя 7 лет музыканты объединились на Big Chill festival. Невероятный успех совместного выступления спровоцировал Red Snapper на новый альбом, новый концертный тур и новые творческие планы на будущее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ