Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Red Snapper

2009-10-05 00:00

5 октября клуб "Milk Moscow" - новая крупнейшая трансформер-площадка вместимостью более 3000 человек - откроется грандиозным концертом легендарных королей live-show "Red Snapper". Пионерам «псевдоэлектроники», группе "Red Snapper", исполняющей музыку на основе джаза, электроники и хип-хопа, по праву принадлежит одно из самых интересных воплощений микса акустических инструментов и электронного звучания.

Группа "Red Snapper" образовалась в 1993 году в Лондоне. Случай свел вместе знаменитую тройку музыкантов – контрабасиста Али Френда (Ali Friend), барабанщика Ричарда Тэйра (Richard Thair) и гитариста Дэвида Айерса (David Ayers). Первый свой концерт "Red Snapper" отыграли в одном из английских клубов, и были буквально поражены отзывами публики. «Оказалось, что в этот вечер в клубе собрались много ди-джеев, - вспоминает Ричард. – И мы были очень удивлены, когда увидели, что им действительно нравится».

В 2008 году "Red Snapper" глобально изменили звучание и  выпустили новый альбом "Pale Blue Dot" - смесь техно, этники и worldbeat-ритмов – вместе с новым участником группы саксофонистом Томом Челленджером.
Название этого альбома говорит само за себя: "Pale Blue Dot" (в переводе с английского – «Бледно-синяя точка») - знаменитая фотография планеты Земля, сделанная зондом «Вояджер-1» с расстояния в миллионы километров, и показывающая ее на фоне просторов космоса. Идея сделать снимок и это название были предложены выдающимся американским астрономом Карлом Саганом, который в 1994 году выпустил одноименную книгу. «Взгляните еще раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы, - утверждал Карл Саган. - Наши позерства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света».

Каждое выступление коллектива  "Red Snapper" собирает полные залы восторженных поклонников, а релизы попадают в топы британских чартов. Впервые полная новая концертная программа  "Red Snapper" была представлена на фестивале «Гластонбери» ("Glastonbury") в июле этого года. 5 октября эту программу сможет услышать и Москва на официальном открытии новой концертной площадки – клуба "Milk Moscow". Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 1000 до 4000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ