Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Regina

2009-07-09 00:21

В родной Боснии и Герцеговине группа "Regina" – едва ли не главный экспортный продукт. Их песни неизменно становятся супер-хитами по всей бывшей Югославии, они водят знакомство с Гораном Бреговичем и выступают вместе с "Rolling Stones". За двадцать лет эти музыканты проделали путь от гаражных репетиций в пригородах Сараева до главной сцены московского «Евровидения», на которой им удалось не уронить честь родной страны и финишировать в десятке, бок о бок с Патрисией Каас.

История сараевской поп-роковой группы "Regina" началась в 1990 году с поиска подходящего вокалиста через газетные объявления. После нескольких неудачных кандидатур, выбор лидера группы Александара Човича пал на юного Давора Эбнера, вокалиста молодой группы "Konvoj". Через пару месяцев уговоров Эбнер согласился на роль фронтмена группы, потребовав взамен назвать ее именем своей девушки Регины. Их первый одноименный альбом, выполненный в стиле сараевской поп-роковой школы, сразу вознес группу на вершину успеха, а следующий, "Ljubav Nije Za Nas", вынес популярность группы за пределы Боснии и Герцеговины. О них узнала вся бывшая Югославия. С началом гражданской войны "Regina" распадается. Спустя 14 лет, в течении которых они успели попробовать себя в сольных проектах, они, после одной-единственной случайной встречи в Белграде, решают воссоединиться в прежнем составе - Давор Эбнер, Александар Чович, Денис Чабрич и Боян Миличевич. Спустя десять месяцев работы в свет вышел их альбом-возвращение под названием "Sve Mogu Ja", почти полностью состоящий из римейков старых хитов, сразу же вернувший группе успех в Боснии и Герцеговине, Сербии, Черногории, Македонии... За минувший год "Regina" объездили бывшую Югославию вдоль и поперек с почти сотней концертов.

А дальше начинается уже более знакомая нам история: группа решает заявить о себе в Европе, выбрав для этого способ «Мумий Тролля» и "Brainstorm" - «Евровидение». В январе этого года Босния и Герцеговина выбирает их для участия в 54 международном конкурсе песни. Их выход под красным полотном, символизирующим то ли революцию, то ли «Алые Паруса» Грина, возымел действие - теперь мы знаем, что на Балканах, кроме цыганских плясок, есть еще и исполняющая рок на все времена  "Regina", у которой есть все - от харизмы до невероятного вокала фронтмена, от драйва до славянской мелодичности.

В июне этого года группа выпускает свой новый альбом, и, спустя всего два месяца после «Евровидения», едет с новым материалом в Москву. Свой первый в России сольный концерт коллектив даст 15 июля в клубе «Икра». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 750 до 3000 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ