Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Горан Брегович

2008-10-02 14:09

Имя Горана Бреговича известно не только любителям кино: его записи расходятся огромными тиражами и популярны во всех концах света. Гремучая смесь балканского фольклора, симфонических изысков и рока не может не произвести впечатления даже на самого несведущего в современных музыкальных тенденциях человека. Его композиции бурлят самой штормовой и яркой музыкой из малоизвестного фольклора Балкан.

Свою первую Золотую пальмовую ветвь Брегович получил на Каннском кинофестивале в 1994 году за музыку к кинофильму «Королева Марго», которую ему поручил написать режиссер Патрис Шеро. Горан создал величественную музыку с легким уклоном в рок. Затем, в 1995 году, композитор удостаился этой награды во второй раз за музыку к кинофильму Эмира Кустурицы «Подполье».

Брегович, учившийся в музыкальной школе по классу скрипки, и исключеннный за «отсутствие таланта» известен теперь на весь мир. Он играл в различных рок-группах, был участником неординарной группы "The Weddings & Funerals Band" («Свадебно-похоронный оркестр»), давал сольные концерты. С 1999 года Горана стали называть не иначе как одним из самых талантливых композиторов нашего времени.

Сейчас Горан продолжает работать в кино: его последние работы – картина Рада Михайлеана «Поезд жизни» (комедия о поезде, полном евреев, спасающихся от Советов и нацистов и мечтающих попасть в Палестину) и криминальная драма Криса Мендеса «Потерянный сын». Закончена работа над музыкой к итальянскому телефильму Фабрицио Коста об Иисусе Христе и новому фильму Наны Джорджадзе «27 потерянных поцелуев».

Подробнее о концерте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ