Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Реквием

2007-07-10 12:00

Действие происходит в 70-х годах прошлого века на юге Германии. В религиозной семье живет 21-летняя Михаэле со своим добрым, но безвольным отцом и черствой, бессердечной матерью. Несмотря на многолетнюю борьбу с припадками, Михаэле решает уехать из дома и поступить в университет. Здесь, под влиянием наступившей свободы, зарождающейся любви к Стефану и дружбы с Ханой, она порывает с религией и семьей, в которой она чувствовала себя всегда защищенной. Ее болезнь усугубляется, ее мучают голоса. Это уже не простые эпилептические приступы, а ужасные галлюцинации. Испугавшись, что ее могут отправить назад в родительский дом, она исповедуется священнику, который убеждает ее в том, что она одержима нечистой силой. Стефан и Хана уговаривают девушку обратиться к психиатру, но они не в силах разбить ее связи с религией и с моральными устоями, царившими в ее семье. Михаэле остается наедине и с галлюцинациями, и со служителем церкви, готовым практиковаться в экзорцизме.

Режиссер Ханс-Кристиан Шмид ("Дальний свет") направляет свой испытующий взгляд на хрупкую человеческую сущность. Фильм основан на тех же реальных событиях, что и фильм "Шесть демонов Эмили Роуз". В 1973 году на экраны вышел "Экзорцист" Уильяма Фридкина, и по всему миру прокатилась волна экзорцизма.

Экзорцизм – слово, употребляемое разными религиями для обозначения практики "изгнания" демонов или самого Сатаны из людей, животных и предметов.

В ролях: Сандра Хюллер, Бергхарт Клауснер, Имоджен Когге, Анна Бломайер, Николас Райнке, Йенс Харцер.

В кинотеатрах с 12 июля.

Кинотеатры на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.