Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Розенбаум (1)

2009-10-15 00:48

Александр Розенбаум на сегодняшний день - один из самых уважаемых и популярных авторов-исполнителей на российской сцене. Формально он проходит по категории «шансон», однако его творчество значительно шире, а главное, глубже. Он из плеяды тех редких артистов, которые с лёгкостью собирают полные залы, которые умеют держать внимание публики в течение всего выступления. На одном дыхании зрители слушают его живые песни в течение трех часов, и все равно хотят получить «бисы». Голос его завораживает мелодичностью, и в то же время пронизывает жизненной энергией. Его песни заставляют задуматься о вечном, они напоминают о быстротечности времени. А. Розенбаум поет песни, которые оставляют в людских душах любовь и доброту, поэтому на его концерты хочется ходить снова и снова.... Каждый из почитателей творчества Розенбаума находит в его репертуаре свои песни, но есть среди них и те, которые, бесспорно, стали народными. «Гоп-стоп», к примеру, или «Вальс-бостон» знает весь зал, «Черный тюльпан», как правило, зрители слушают стоя, а посвящение младшему брату музыканта - затаив дыхание.

Александр свою музыкальную жизнь начал в рок-группе еще в далекие 60-е годы - тогда в Ленинграде функционировала рок-группа «Аргонавты», в которой будущий бард провел несколько бурных лет. В 70-е годы Розенбаум записал мастерские стилизации под одесский городской шансон, предназначенные в основном для театральных капустников. Однако эти записи получили широкую огласку, распространились по стране и сделали автора знаменитым на весь Союз. Конечно, в то время власти с подозрением отнеслись к подобному творчеству и перекрыли Александру кислород. С другой стороны, у широкой аудитории Розенбаум долгое время ассоциировался исключительно с блатной песней.

Тем не менее в 80-е годы Розенбаум все-таки вышел на широкую сцену: перед нами предстал совсем иной Александр - автор глубоких, душевных и лиричных песен, настоящий «голос» своего поколения. В его произведениях начали более четко проявляться гражданская позиция автора, философичность, тонкая ирония и юмор его стихов.

Концерт Александра Розенбаума - это всегда событие уникальное. В большей степени оно напоминает теплую встречу с другом, лишенную, однако, всякого сюсюканья и панибратства. Настоящий разговор по душам, который хорошо понятен как мужчинам, так и женщинам.

Ощутить атмосферу близости и душевного принятия вы сможете на концертах Александра Розенбаума 15 ,16, 17 и 18 октября в «Театре Российской Армии». Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 1000 рублей.

Комментарии (1)

Александр 2010-07-29 07:14:32
Хорошо Розенбаум.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ