Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

2009-09-16 00:57

Трагикомедия Стоппарда – парафраз шекспировского «Гамлета», вернее, «Гамлет», вывернутый наизнанку. Мы видим хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей – приятелей Гамлета по университету Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его меланхолии. Они выполняют это поручение, потом соглашаются следить за Гамлетом и незаметно для себя становятся шпионами, потом – тюремщиками Гамлета, а потом погибают в результате сложной интриги, в которой они – лишь случайные жертвы.

У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн – предатели. У Стоппарда – несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных, даже заурядных человека, но только они выглядят нормальными людьми, все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами, занимающимися внутрисемейными «разборками», не смущаясь ничьим присутствием.

Анатолий Белый и Евгений Стычкин блестяще ведут полуфилософский-полуклоунский диалог, жонглируют шутками и парадоксами и постепенно поднимают действие на уровень настоящей трагедии.

Автор: Том Стоппард.
Перевод Иосифа Бродского.
Режиссер: Павел Сафонов.
Сценография: Виктор Платонов.
В главных ролях: Анатолий Белый, Григорий Сиятвинда, Евгений Стычкин, Евгений Пронин, Илья Окс, Валерий Горин, Дмитрий Аросьев, Владимир Седлецкий, Денис Яковлев.
Премьера спектакля состоялась 14 февраля 2009 года.
Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут (с одним антрактом).

Смотрите спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» 19 сентября в помещении ДК им. Зуева. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 500  до 2500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ