Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Sadist

2009-06-25 21:13

Широко распространено совершенно ошибочное мнение, что Италия как бы выпадает из общего развития европейской экстремальной сцены... В Италии существует множество подземных групп всех стилей и направлений, но в большинстве случаев они не принимают активного участия в бурной жизни, на фоне других стран, например скандинавских. Возможно, южная ментальность... Совсем немного итальянских команд имеют мировую известность, несмотря на такое "жестокое" название, SADIST прославились благодаря трем замечательным CD–альбомам, каждый из которых стал значительным явлением в жанре techno death metal.

В январе 1991 года гитарист/клавишник Tommy, басист Andy, ударник Peso и вокалист Fabio впервые объединились под названием SADIST, а в октябре того же года вышла в свет их первая запись "Black Screams". Мало кто смог ознакомиться с этой лентой из–за малоизвестности лейбла, поэтому было принято решение переиздать 7" EP на Wild Rads Records. Именно 1993 год оказался переломным для death metal: ознаменовав массовое вторжение doom и black–коллективов, он в то же время подарил дэтстерам немало блестящих альбомов, к числу которых относится и "первенец" SADIST — "Above The Light". 50% агрессивного death–thrash, остальное — депрессивные клавиши (разнообразно звучащие!) плюс акустические вставки — так можно охарактеризовать содержание этого альбома. Технический уровень музыкантов высок, если не сказать больше; например, Tommy на концертах исполняет одновременно и гитарные, и клавишные партии!!!

Работа произвела сильно впечатление в металлическом андеграунде, и многие ее сочли серьезным прорывом в экстремальной музыке. В сентябре Энди подал в отставку, а его заменили два человека: басист Чикко и вокалист Занна. Под конец года группа изготовила клип "Sometimes They Come Back", а после начались гастроли, включавшие в себя выступления с "Carcass" и "Samael". Между тем у SADIST накопилось материала еще на один альбом, и в мае 1995-го вновь закипела студийная работа. Сессии растянулись на три месяца с учетом того, что группе пришлось прерываться, чтобы похедлайнить на итальянских метал-фестах. Поддержанный европейской дистрибьюцией "Rising Sun Records" и японской "Toy's Factory", альбом "Tribe" заслуженно встретил еще большее число восторгов, чем его предшественник. "Tribe" — ярчайший образец art progressive techno death metal. Только за одну инструменталку (если так можно назвать это глобальное произведение) "From Bellatrix To Betelgeuse) группе можно смело ставить памятник. SADIST на этом альбоме продемонстрировали развитие во всех компонентах по сравнению с "Above The Light".

В начале 1996-го стартовал очередной европейский тур, а летом того же года на каналах MTV, VIVA, TMC2, TMF появился клип "Tribe". Осенью SADIST с успехом хедлайнили на металфесте в Бельгии, а чуть позже поучаствовали в создании трибьюта "Iron Maiden", записав песню "Wrathchild".

Под конец года Песо вплотную занялся своим сайд-проектом, а его место занял Ойнос. Но этим дело не ограничилось, и в результате внутренних разногласий Чикко и Занна были уволены. Новым вокалистом стал Тревор, а на бас вернулся Энди. Обновленный состав прокатился с концертами по Италии и записал третий альбом, ультраскоростной брутальный "Crust". Незадолго до выхода диска, изданного на "Displeased Records", Ойноса сменил Алессио. В 1998-м европейские музыкальные каналы запустили в ротацию третий клип итальянских прог-дэтстеров, "Fools and Dolts", и в том же году "Sadist" довелось выступить на престижном "Wacken Open Air". В 1999 году коллектив заключил контракт с "Impact/System Shock", однако выпущенный этой фирмой диск "Lego" в 2000 году был принят не очень тепло. В результате настроение музыкантов сильно ухудшилось, и вскоре они свернули свою деятельность. Сделав пятилетнюю паузу, команда возродилась и с новым контрактом от "Beyond Productions" переиздала две первых работы. А в конце 2006-го начались сессии пятого альбома, который вышел весной 2007 года.

Пятая работа итальянского коллектива венчающая comeback SADIST была названа просто «Sadist». Всем, кто похоронил группу семь (а то и больше, десять) лет назад, и всем скептикам, считающим, что на современной стиле прогрессив дэта трудно развернуться в полную мощь — Sadist, незаметно подкравшись, доказали всю ошибочность подобных мыслей. Великолепный, практически гениальный альбом, достойный продолжатель двух знаковых работ группы. Вас ждёт выдающийся hyper technical progressive death metal в самом лучшем виде, ориентированный на работы ATHEIST, MESHUGGAH, DEATH и раннее творчество группы SADIST. Альбом из категории "must have".)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.