Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Саломея" Виктюка

2007-07-19 12:00

"Саломея" Виктюка - праздник для любителей литературных и исторических аллюзий, стихийных фрейдистов и, разумеется, театралов. Действие происходит в трех измерениях. Начинаясь лондонским судом над Уайльдом, оно мгновенно погружается на тысячелетия в мир Пророков и Злодеев, чтобы спустя минуты "вынырнуть" в реальном времени и месте.

Спектакль соткан из двойственности, игры смыслов, парадоксов сходств и противоположностей. Он ошеломляет красочной зрелищностью, музыкальными контрастами, танцевальной пластикой, чувственностью, ритмами... В "Саломее" авторское кредо Виктюка воплощают мужчины, владеющие не навыками или приемами, а секретами женской Сущности - ее возвышенными страстями и мелкими уловками...

Запретна и губительна страсть Саломеи к Иоанну, запретна и губительна любовь Оскара к Альфреду. Находясь в самом отчаянном положении, Уайльд пишет манифест, в котором утверждает: "Нужно заставить прописные истины кувыркаться на туго натянутом канате мысли ради того, чтобы проверить их устойчивость".

Спустя неполных два века другой возмутитель спокойствия, мастер эпатажа, тонкий и изысканный художник, способный чувствовать, как говорится, за границами радуги, взошел на "туго натянутый канат". Он увидел в столкновении, противостоянии языческого сладострастия (Ирод-Иродиада-Саломея) и христианской аскетической морали (Иоканаан) не только отношения персонажей древних мифов, но и историю жизни и страстей английского писателя Оскара Уайльда.

В ролях: Николай Добрынин, Дмитрий Бозин, Л. Погорелова, А. Дзюба, Ф. Махмудов, Т. Колядов
Хореография – Алла Духова

Спектакль пройдет 22 и 28 июля в Московском Театре Юного зрителя. Начало в 19:00.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.