Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Секрет

2009-07-06 00:01

Сейчас в самом разгаре VIII Международный театральный фестиваль им.А.П.Чехова. Его миссию можно обозначить так: «доказать, что театр живет и развивается».

Знаменитые труппы мира приезжают показать свое искусство. Одним из участников в этом году является Жоанн Ле Гийерм (Париж), показывающий крайне необычное действо - цирковое представление и спектакль с одним исполнителем. Фантастически талантливый и остроумный Ле Гийерм укрощает, как животных, самые неожиданные предметы и строит башни из книг. В мировой прессе о нем и о его спектакле «Секрет» пишут так:

«В "Сирк Иси" он (Жоан Ле Гийерм) исполняет все роли. Он – укротитель и эквилибрист, он работает с объектами и животными. Он выходит на сцену в железных средневековых ботинках, издающих характерный металлический лязг. Но именно эта обувь позволяет ему исполнять чудесные эквилибристические номера. Например, невероятный проход по арене по горлышкам бутылок. Он – Жоанн Ле Гийерм, выпускник Национальной школы Цирка Шалона-ан-Шампань, основавший свой цирк "Сирк Иси", "«ярмарочное сообщество, превратившееся в лабораторию"... Жоанн Ле Гийерм – удивительный артист. На протяжении всего спектакля зрителя зачаровывает удивительный контраст между грубоватым образом героя и идеальной точностью его действий, между могучим телом персонажа и его волшебным обращением с предметами» («Либерасьон»).

«Сегодня цирк может стать поводом для бесед и разговоров, только если представление действительно очень необычно. В случае со спектаклем "Секрет" Жоанна Ле Гийерма мы имеем право говорить о бесконечной оригинальности. В начале создается впечатление, будто мы присутствуем на монтаже какого-то артобъекта, а не на арене цирка. И несмотря на то что спектакль очень продуман и структурирован, у зрителя создается впечатление некоего хаоса, неупорядоченности действа. Артист поочередно становится дрессировщиком тазов и звериных шкур, наездником на удивительной лошади с сотней железных ножек, строителем готической арки из книг. Жоанн Ле Гийерм похож одновременно на Леонардо да Винчи и на профессора из комиксов, ведь он создает прямо на глазах у зрителей удивительные объекты, которым трудно найти применение в жизни, но которые так подчеркивают акробатические таланты их создателя» («Ле Фигаро Магазин»).

Концепция, постановка и исполнение: Жоанн Ле Гийeрм.
Авторы музыкального сопровождения и исполнители: Матье Верковски и Ги Ажаген.
Премьера спектакля состоялась 26 декабря 2003 года в театре «Шаннель», национальной сцене города Кале.
Продолжительность спектакля: один час 40 минут
Детям до 12 лет не рекомендуется.

Спектакль «Секрет» будет показан в рамках VIII Международного театрального фестиваля им.А.П.Чехова 7, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 19, 22, 23, 25, 26, 27 июля в в музее-заповеднике «Коломенское». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 600 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ