Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Serj Tankian

2008-06-09 00:23

Солист группы "System of a down" представит свой дебютный альбомом "Elect the dead".

27 октября 2007 года Серж Танкян - фронтмен мультиплатиновой группы "System of a down" - выпустил свой дебютный сольный альбом, названный "Elect the dead".

Со стов Танкяня, он не думал создавать рок пластинку, когда начал записывать альбом в своей небольшой студии в Лос Анжелесе. "Я писал скорее более традиционный вариант песен под фортепьяно и акустическую гитару, с классическим, даже я бы сказал, романтическим привкусом… Ан вот пожалуйста, получился рок альбом. Забавным образом меняется каждая песня, если в нее добавить немного измененной гитары и ударных." "В этом альбоме, - добавляет Серж Танкян, - есть политически ангажированные песни, есть треки про любовь, есть забавные, смешные композиции, есть песни про тяжелый жизненный опыт, тщеславие и то, что нас с вами окружает. Этот альбом наполнен глубокой меланхолией, идущей от частного личного переживания к глобальному общему чувству, с тускло мерцающей надеждой на единство духа."

Серж Танкян сам спродюсировал свой альбом и сам же сыграл на большинстве инструментов. Исключением стали два легендарных барабанщика Джон Долмаян ("System of a down") и Брайан Мантиа ("Guns’n’Roses", "Primus"). "Когда работаешь в одиночестве, у тебя вырабатывается свой особенный стиль, - рассказывает Танкян. – Я был немного скептически настроен по поводу собственного прдюсирования своего альбома, но я очень хорошо знал, как именно он должен звучать. Мы попробовали, и я понял, что это действительно звучит очень хорошо. Таким образом, мне оставалось после записи ударных закончить лишь небольшую работу, которая зависела уже только от меня. Но я очень аккуратно настраивал себя на роль продюсера собственного детища, пока не убедился, что лучше меня это не сделает никто. Я был полон такой же энергии и энтузиазма, как будто я записывал первый альбом "System of a down".

Родившийся в Бейруте, в Ливане, гражданин Америки Серж Танкян известен как яркий борец за политические права, который участвует не только словом, но и собственными средствами. В 2006 году он и Долмаян встретились с участниками Конгресса в Вашингтоне по вопросу армянского геноцида. Танкян также является одним из основателей (вместе с гитаристом "Rage against the machine" Томом Морелло "Оси Справедливости" – некоммерческой организации, объединяющей музыкантов, музыкальных фанатов и широкие политические организации для борьбы за социальную справедливость.

Вместе с "System of a down", в составе которого он записал 5 самых продаваемых альбомов, включая два супер-альбома – "Mezmerize" и "Hypnotize" – Танкян помог группе укрепить репутацию как команды, пропагандирующей музыкальные инновации и политически бескомпромиссный рок. Помимо всего этого, Танкян, который опубликовал сборник собственных стихов, записал и свои песни из накопленного в разных жанрах неиспользованного еще материала. "Я все время что-то пишу… не по какой-то особой причине, а просто потому что пишется, - объясняет Танкян. – Я просто делаю то, что мне подсказывает мое сердце – и ничего больше. Я прост следую за своим воображением".

18 июня, клуб Б1 Maximum.

Ближайшие музыкальные события 
Анонсы всех музыкальных событий на CityOut Москва 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ