Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Группы "Северо-восток", "Готовые на заказ"

2007-05-02 11:21

Группа "Северо-Восток" возникла в 2005 году, поначалу, как параллельный проект гитариста и композитора Сергея Седых, лидера инструментальной арт-хард-фьюжн группы – In Folio. Однако, сейчас можно говорить о практическом слиянии этих двух музыкальных формаций. Во-первых, потому что концертная программа "Северо-Востока" включает в себя инструментальные произведения из репертуара In Folio, а некоторые "Северо-Восточные" песни - это новые версии песен In Folio образца 90-х годов. Во-вторых, в обоих проектах участвуют одни и те же люди. Новое лицо в этом сообществе музыкантов - необычайно талантливая и красивая солистка группы "Северо-Восток" - Радмила Маркидонова - успешно и с удовольствием вписывается в инструментальное наследие In Folio.

И все же "Северо-Восток" – это совершенно новая команда, хотя и возникла не на пустом месте.

"Северо-Восток" сейчас – это русскоязычный песенный проект, с крепкой основой традиционного рокового звучания, и со значительным уклоном в этнику ("экологический хард-рок").

Пограничное межстилевое положение хорошо отражается следующим фактом – самое первое выступление группы состоялось в финальном концерте конкурса "MuseON-2005", где "Северо-Восток" победил в номинации среди рок-групп, а следующее (второе) выступление состоялось на "Нашествии-2005" в блоке этно-музыки.

Тексты песен, пожалуй, далеки от обычной молодежной городской тематики. В них – взгляд на течение жизни, который навеян северной природой. Именно оттуда участники группы "Северо-Восток" черпают вдохновение для своего творчества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.