Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Секс и философия

2007-08-08 12:00

С 9 по 22 августа в кинотеатрах "ФитильКлуб" и "Пять звезд на Новокузнецкой" пройдет показ фильма "Секс и философия" – участника многих международных кинофестивалей.

Хореограф в день 40-летия приглашает в танц-класс бывших возлюбленных (четыре женщины - четыре новеллы) для того, чтобы найти причины своего настоящего одиночества. Вспоминая о том, как зарождались и умирали эти его любовные связи, он понимает, что чем больше современный мир ориентирован на секс, тем дальше он уходит от любви.

Далер Назаров, сыгравший главную роль, выступил также в роли хореографа и композитора.

Режиссером фильма выступил Мохсен Махмальбаф. "В этих четырех женщинах я вижу одну женщину, проходящую четыре разных фазы эволюции любви в женском опыте: "период романтической невинности", "период любовных мщений", "период потакания сексу, когда любовь отходит на задний план" и "период меланхоличной зрелости и возвращения любви". Мужчина, между тем, не видит этих фаз в каждой из женщин. Во всех он ищет любовь, а находит одиночество. Он не видит, что его романы способны породить мир, насыщенный любовью. Он кричит о том, что современный мир не может породить абсолютной любви, такой как у Ромео и Джульетты. Он считает любовь одним из тех явлений, которые порождаются только обстоятельствами, а все, что зависит от обстоятельств, для него - смертно и эфемерно. Ему кажется, что на земле нет любви. Только романтические обстоятельства доводят нас до иллюзии. С другой стороны, "Секс и философия" и "Время любви" составляют для меня пару. Эти два фильма дополняют, но не повторяют друг друга, и, что интересно, оба говорят о любви и относительности. Оба сделаны за пределами Ирана. ("Время любви" - в Турции, "Секс и философия" - в Таджикистане), и оба запрещены к показу в Иране".

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.