Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Шоу монахов монастыря Шаолинь

2009-06-05 00:38

Шаолиньский монастырь, откуда берет свое начало древнейшее и одно из самых красочных из боевых искусств, находится в провинции Хэнань, в семистах километрах к юго-западу от Пекина. В 1995 году он отпраздновал свое 1500-летие.

Предание гласит, что буддийский монах Бодхидхарма прибыл в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать свое учение. Затем он поселился в монастыре Шаолинь, где основал первые школы Дзен-Буддизма. Цель его учения состояла в том, чтобы обрести полный контроль над телом, эмоциями, случайными порывами, используя силу духа и разума. Монахи, за долгие годы обучения, путем упорных тренировок и развития силы духа, приобрели невероятные физические навыки, которые, впоследствии легли в основу военных боевых искусств, известных на Западе и в России как Кунг Фу.

Однако это боевое искусство является лишь побочным эффектом обучения, так как шаолиньские монахи никогда не считали себя простыми борцами или солдатами. Они использовали свое умение исключительно для самозащиты и, оставаясь верными своей цели самосовершенствования, шли к полному контролю над управлением потоком энергии тела (Chi).

Внутренняя сила делает их невосприимчивыми к боли и позволяет совершать сверхъестественные поступки: например, ломать железные балки, как тонкие прутья, над головами, а также разбивать деревянные доски, не оставляя при этом на теле никаких следов.

В шоу монахи буквально летают над сценой, выполняют опаснейшие упражнения с мечами, ломают деревянные шесты и погружаются в медитацию стоя на голове.

Красочные национальные костюмы, виртуозное владение древними видами оружия, удивительная пластика, показательные бои - все это шоу монахов монастыря Шаолинь. «Не пытайтесь повторить увиденное на шоу, это опасно для жизни!» - первое и самое важное предупреждение монахов. Именно потому, что продемонстрированные чудеса - не трюкачество, не фокус, а плод долгой и изнурительной работы, ежедневных тренировок и совершенствования не только тела и внутренней энергии.

Шоу монахов монастыря Шаолинь состоится 11 июня в Московском Международном Доме Музыки. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 300 до 2000 рублей. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.