Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Щелкунчик» и «Золотой ключик»

2009-10-02 00:19

«Балет "Москва"» Николая Басина открывает 21-ый театральный сезон. Спектакли театра для самых маленьких и одновременно самых взыскательных слушателей – «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского в хореографии Василия Вайнонена и «Золотой ключик» Мичислава Вайнберга в хореографии Мынтая Тлеубаева – пройдут в середине октября в дни школьных каникул в ТКЗ «Дворец на Яузе».

Почему взыскательных? Потому что дети могут простить взрослым любые «технические» огрехи, но не приемлют неискренности. У «Балета "Москва"» с этим все в порядке. «Мы неравнодушны к детским спектаклям, – признался художественный руководитель театра Николай Басин, – ставим их с особой нежностью и трепетом».

Постановки труппы будет интересно посмотреть и взрослым, сопровождающим детей на этот праздник танца. На «Золотом ключике» по сказке Алексея Толстого мамы и папы вспомнят свои детские ощущения от первой встречи с проказником Буратино – будь то книга, прочитанная им когда-то родителями, или удивительно теплый довоенный фильм с чудесной музыкой Мичислава Вайнберга. «В репертуаре каждого театра должны быть детские спектакли. Вот мы и решили поставить такой неожиданный и интересный для столицы балет. И он оправдал себя. Детей привлекают необыкновенно яркие образы и костюмы, особенно Карабас-Барабас. Этот спектакль в течение всего времени существования успешно идет не только на московской сцене, но и в других городах», – говорит Николай Басин. «Золотой ключик» «Балета "Москва"» открывал двери почти всех театров России и ближнего зарубежья, гастролировал в ЮАР, Израиле, Китае.

Другой спектакль октябрьской серии «Балета "Москва"» «Щелкунчик» – напротив, является жемчужиной балетной классики. Гениальная лирика Петра Ильича Чайковского, сказочно-философская новелла Эрнста Теодора Амадея Гофмана в основе либретто, хореография известного балетмейстера Василия Вайнонена, сумевшего воплотить мечту о прекрасном принце в удивительную явь театрального чуда – все эти составляющие являются неизменными слагаемыми успеха балета. «Все воспитывались на балете "Щелкунчик", потому что это всегда желанный спектакль во всех городах и в любое время, – поясняет Николай Басин. – У нас очень красивые декорации и костюмы». Шедевр балетной классики в исполнении труппы  «Балета "Москва"» посмотрело множество детей и взрослых в Европе, Китае и Америке.

Художественный руководитель: заслуженный работник культуры РФ, почетный деятель искусств города Москвы Николай Басин.

Смотрите спектакли «Золотой ключик» (начало в 15:00) и «Щелкунчик» (начало в 19:30) 18 октября в ТКЗ «Дворец на Яузе». Стоимость билетов: от 300 до 1200 рублей. Заказ билетов по телефону: 8 (495) 607-04-57. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ