Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Kenny Wayne Shepherd

2009-01-12 13:22

25 января программа «Герои Блюз Рока» представит москвичам увидеть воочию одного из лучших блюз-рок гитаристов современности - Kenny Wayne Shepherd.

В прошлом году в рамках этой программы выступили энергичный Tinsley Ellis и знаменитый Joe Bonamassa, в марте же состоится концерт виртуоза слайд-гитары Sonny Landreth. Но грядущий концерт Кенни и его группы должен быть самым запоминающимся событием этой серии.

Музыкальный путь Шепперда начался, когда ему было 13 лет - он принял участие в фестивале блюза в Нью-Орлеане, в 14 лет у него была своя группа и гастроли, а в 18 вышел его дебютный альбом, практически полностью состоящий из авторских песен.

В дальнейшем Кенни только рос - выступал на разогреве у "Eagles", играл с харпером Джеймсом Коттоном, выпустил еще несколько альбомов. Апогеем его творчества, я считаю, стал диск "10 Days Out", где он на протяжении десяти дней собирался с заслуженными корифеями блюза и изливал душу - группами Мадди Уотерса и Хаулин Вульфа, Би Би Кингом, Пайнтопом Перкинсом.

Хоть Кенни Шепперд практически в одиночку научился играть на гитаре, дух его музыки сложился под воздействием чернокожих музыкантов (B.B.King, Howlin’ Wolf, Leadbelly), а также Стиви Рея Воэна (мало кто из современных блюзовых гитаристов не попал под его влияние).

Поэтому, 25 января мы услышим не просто человека, который играет блюз, а талантливого и гениального музыканта, который к возрасту 31 год получил заслуженное признание, как от музыкальных ценителей, так и от коллег по сцене.

Концерт блюзового вундеркинда состоится 25 января в Московском Международном Доме Музыки. Начало в 19:00. Цена билетов: от 1100 до 5000 руб.

Антон Ворожеев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ